討論串[問卦] 我就問,兩岸到底是什麼關係?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 6月前最新作者bachelorwhc (積積陰陰德)時間6月前 (2023/11/06 02:02), 6月前編輯資訊
內容預覽:
兩岸的關係就是 大哥 與 另一個大哥的小弟 的關係. 小弟幫派內鬥失敗 只好出去自立門戶. 高喊不共戴天之仇 結果發現其他幫派根本沒人鳥也沒人挺. 小弟也不是沒想過要開槍崩了阿紅. 但小弟當時很缺錢 在江湖混的 要有面子. Sam把小弟的槍收走 給小弟錢苟延殘喘 讓他玩幫派家家酒. Sam以前是看不
(還有186個字)

推噓9(13推 4噓 25→)留言42則,0人參與, 6月前最新作者nayeonmywife (sanamywife)時間6月前 (2023/11/06 02:38), 6月前編輯資訊
內容預覽:
簡單來說就是有一群人來到你家. 把周圍圈起來,跟你說我之後要來借住了. 阿順便把你家的名字改成我的. 我在另一邊還有一棟別墅,暫時拿不回來. 但以後你要跟我一起去拿. 討論憲法有啥意義,憲法是台灣人民訂的嗎? 那東西在二戰前就訂好了,. 當時台灣人還拿槍登陸中國沿海. 兩岸是什麼關係,就普通的亞洲人
(還有109個字)

推噓0(4推 4噓 31→)留言39則,0人參與, 6月前最新作者diyaworld (9487)時間6月前 (2023/11/06 04:05), 6月前編輯資訊
內容預覽:
因為那時候剛結束動員勘亂,一堆老兵要求回去探親,但要用什麼身份怎麼過去是大問題,你要用外國人嗎?共產黨也不答應,所以趙少康就提出這個關係條例,李登輝那時候也在預防郝伯村帶著老兵政變,所以就妥協了. 因為以前國民黨打死也不承認中華人民共和國啊,領土都包含到蒙古人跟俄羅斯、越南、緬甸的領土了(就是中共送
(還有1575個字)

推噓2(2推 0噓 14→)留言16則,0人參與, 6月前最新作者hawick (刺蝟哲學)時間6月前 (2023/11/06 12:23), 編輯資訊
內容預覽:
中國民國憲法立憲的時候包含那些領土. 理論上都是憲法領土主權所及的範圍. 但實務上這些領土已經被蒙古、俄羅斯、中國佔走了. 所以現在變通的方式就是. 被蒙古跟俄羅斯佔走的不再聲張領土主權. 中國佔走的部分用兩岸關係條例表示治權不及但仍有主權. 簡單來說就是中國佔有的領土都屬於中國民國. 但中國放棄的
(還有24個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁