討論串[問卦] 鷹流要關了,老闆說員工草莓找不到人
共 16 篇文章

推噓9(10推 1噓 7→)留言18則,0人參與, 6月前最新作者z01050906 (任俠風範)時間6月前 (2023/11/04 15:18), 6月前編輯資訊
內容預覽:
員工問題根本不是重點,就我自己觀察拉麵這東西已經跟手搖飲一樣進入5.0的時代了(台式->日風->日本人開/正日式->雞掰湯->各種花式). 鷹流大概3.0+,原東區鷹流那種風格已經不是主流,雞白湯又一堆妖魔鬼怪,我覺得單純生市場被搶,餐廳會掰員工執行品質是要素之一,但真的不到絕殺,樂麵屋不就生意還是
(還有356個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 6月前最新作者keane9112 (拎北逮頑郎 拎北反支那啦)時間6月前 (2023/11/04 15:26), 6月前編輯資訊
內容預覽:
這些老闆沒想過一件事. 一樣的錢 其他地方有更輕鬆的工作. 而且餐飲一堆兩頭班的. 加上中間休息時間. 要待公司10小時甚至12小時的餐飲工作一堆. 美其名休息時間 但也沒真的休息到哪.... 其他地方8小時就下班回家有自己時間的工作一堆. 錢還領得一樣. 當然沒人想再留在你那工作~ 自以為自己給的
(還有72個字)

推噓-1(0推 1噓 3→)留言4則,0人參與, 6月前最新作者z72117211 (渣到脫骨)時間6月前 (2023/11/04 15:36), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《elite9q》 之銘言:. 餐飲還要算上備料時間. 和最後清潔時間. 員工餐有嗎?. 是會給現金補助. 還是老闆幫員工準備. 會不會有制服費. 如果備料的時候 損失一些材料. 要員工自行吸收嗎?. 員工上班打卡制?. 員工下班責任制?. 要等現場客人忙完才能吃飯嗎?. --. 發信

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 6月前最新作者Qunnine (qunnine)時間6月前 (2023/11/04 15:42), 編輯資訊
內容預覽:
員工確實難找. 但改成單人拉麵店也是ok的吧. 有間道樂屋台在士林. 就是從現在店面的旁邊10公尺. 開始擺攤做起來的. 我在他擺攤時去吃過. 很常是一個人忙. 8個位子全滿. 每25到35分鐘翻一輪. 一個晚餐期至少會翻15翻.... 放到現在還是可以複製的吧. 就租一個小店面大概7到8個座位.

推噓6(6推 0噓 17→)留言23則,0人參與, 6月前最新作者chang17a (5566得第一)時間6月前 (2023/11/04 15:56), 6月前編輯資訊
內容預覽:
裝營業用洗碗機很難?. 連這點固定投資都捨不得.. 只想用低薪凹人下去洗.. 老闆是不是只會煮麵. 經營管理能力廢到笑啊.. 今年初在東京某我家巷口吃到流淚的拉麵,. 滿滿的海鮮大盛是人家的心意也是招牌,. 訂價980, 就算日幣跌價前, 除以三, 也是台幣300而已.. 二代目傳承下來的滋味. 店
(還有474個字)