討論串[問卦] 所以當公務員好在哪?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓63(154推 91噓 305→)留言550則,0人參與, 6月前最新作者xvited945時間6月前 (2023/10/25 07:38), 6月前編輯資訊
內容預覽:
我一個表姐. 從小到大都是學霸. 輕輕鬆鬆讀到台大畢業. 然後高考考一次就上榜. 一直當公務員到現在. 差一個階就是該單位的最高主管. 這麼一個制霸考試的人. 月薪多少呢?. 答案是7-8萬. 居然比科技業菜鳥工程師還慘. 但公務員居然還是大家趨之若鶩的職業. 一堆人失業在家的都會用「我在準備國考」
(還有1436個字)

推噓4(4推 0噓 15→)留言19則,0人參與, 6月前最新作者pujos (lks)時間6月前 (2023/10/25 08:29), 6月前編輯資訊
內容預覽:
其實你這篇文本身就是答案了. 實際上就是你心裡不平衡自卑. 為什麼我現在領這麼多、過這麼好. 出去人家還在講. 誰誰誰怎麼樣. 誰誰誰她當年學霸. 誰誰誰小孩考上公務員. 你真的不在意. 覺得你自己過得好. 會去記這些幾十年的鳥毛事?. 你有沒有想過為什麼. 就社會地位. 有一些行業領再多. 在別人
(還有152個字)

推噓20(20推 0噓 31→)留言51則,0人參與, 6月前最新作者Jefferay (中華民國,千秋萬世)時間6月前 (2023/10/25 08:36), 6月前編輯資訊
內容預覽:
讓我來告訴你公務員真正的優勢在哪吧. 公務員真正其他行業沒有的優勢就是穩定. 基本上一進去就可以做到退休. 退休還有退休金. 不用像業界有所謂的景氣循環. 雖然你在FAANG,薪水高但要砍人也是說砍就砍. 現在科技業風聲鶴唳,每天工作膽戰心驚. 如果日子不能輕鬆快樂,領再多也沒用. 公務員如果懂得話
(還有342個字)

推噓6(6推 0噓 17→)留言23則,0人參與, 6月前最新作者xxxxqay (xxxxqay)時間6月前 (2023/10/25 08:40), 6月前編輯資訊
內容預覽:
引述《xvited945》之銘言那是因為鄉民都還年輕. 很多都不懂一個工作可以穩定做到65歲有多爽. 而且這工作還越做越輕鬆 越做錢越多. 你以為你一輩子都是這樣30幾歲體力超好嗎?. 大概45-50歲一個坎 你體力會下探一個等級. 這時候來一個年輕的 跟你當年一樣有創意很勤勞 你就被幹掉了啦.
(還有230個字)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 6月前最新作者casco5566 (卡斯摳)時間6月前 (2023/10/25 09:25), 編輯資訊
內容預覽:
以前看到領四萬塊的承辦叫技師老闆立正罰站. 看到這場面真的有夠滑稽搞笑. 公家最低標就是長這樣. 承辦動動嘴就好 上班都在滑PTT追劇. 爽的吧?. 願打願挨 你要當低薪周瑜還是高薪黃蓋~~哈哈哈. 工程是這樣的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.14.10.23
首頁
上一頁
下一頁
尾頁