討論串[問卦] 現在國小一班21人喔!
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓107(121推 14噓 94→)留言229則,0人參與, 6月前最新作者godd159 (哥)時間6月前 (2023/10/21 17:25), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛去載阿姨的小孩. 剛剛問他現在國小一班幾人. 結果說他一班才21人. 21人我以為聽錯了. 以前我們一班就45人了. 明明同個國小. 怎才十幾年而已. 人數減半. 有沒八卦阿!. https://i.imgur.com/tWCkcS1.jpg. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓3(7推 4噓 19→)留言30則,0人參與, 6月前最新作者ggian123 (釣白癡&散播仇恨專用帳)時間6月前 (2023/10/21 17:46), 6月前編輯資訊
內容預覽:
就少子化. 重點是台灣整個人才來源變差. 年輕人不如我們之前讀書那一代. 同一間校系 實力大概差快一半. 因為新生兒人數少了一半. 比如說現在台大醫學的實力. 老實講大概是民國88年的中字輩電機. 因為他們出生時民國70年新生兒是40萬. 那現在剛入學大學生民國94年是20萬. 難怪最近幾年台灣整個
(還有156個字)

推噓0(1推 1噓 5→)留言7則,0人參與, 6月前最新作者opcomtt (歐批康達人)時間6月前 (2023/10/21 17:56), 6月前編輯資訊
內容預覽:
沒錯啊,以後醫生等等的職缺與學生素質只會越來越差. 以前一屆40萬人挑100個精英錄取醫學系以後成為醫生. 以後是一屆10萬人還是要挑選100個在此屆的精英來錄取醫學系. 質當然有差. 而且以後可能需要更多醫生,因為老人太多. 所以質可能更差. 可能山道猴與A哥都能當醫生. -----. Sent
(還有57個字)

推噓-1(0推 1噓 1→)留言2則,0人參與, 6月前最新作者abscented (心之所向 素履所往)時間6月前 (2023/10/21 21:19), 編輯資訊
內容預覽:
我看你是不懂. 你有發現到什麼嗎. 人少了等於買房競爭的人少了. 党的降房價慢慢的在發揮. 從八年前就開始布局了. 低薪高房價讓大家生不起住不起. 進而讓空屋持續增加. 可能再讓党執政八年就可以啦. 不要不相信党. 嘻嘻. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 173.49.

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 6月前最新作者AFISH111 (魚皮)時間6月前 (2023/10/22 08:08), 編輯資訊
內容預覽:
21人很多了啦. 一看就是靠近都市或者就在都市. 我國小母校在中寮靠近南投市區的地方. 快30年了我永遠記得當年讀書的人數. 一年級的時候有14人. 因為靠近市區後面陸陸續續有同學被轉出去市區的學校就讀. 當我畢業時班上同學剩下7人. 我有整面牆的國小第一名獎狀. 競爭對手只有6個沒理由還考不上第一
(還有79個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁