討論串[問卦] 家族爭產是必經過程嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 17→)留言24則,0人參與, 7月前最新作者gn01982667 (冬瓜茶)時間7月前 (2023/10/19 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
每次看到電視劇 家族鬥爭. 都覺得一人一半不就好了 爭成那樣. 沒想到自己家族也遇上了. 阿公年輕時有好幾間房. 但都平均登記在子孫名下. 照理講 就算掛了 大家也不用爭. 都分配好了. 目前阿公90幾歲了 最近發現有腫瘤. 請了看護 就已經有人開始蠢蠢欲動了. 原本自己的不夠 開始笑想別人的部分.
(還有93個字)

推噓2(6推 4噓 18→)留言28則,0人參與, 1月前最新作者WeiU (台大IU)時間1月前 (2024/04/17 19:37), 編輯資訊
內容預覽:
小妹我台大IU. 是說真的幹嘛爭產. 靠自己賺錢不好嗎. 之前外公過世前. 一堆親戚就在爭產. 是說我也不知道他們到底分了多少. 我也不知道我媽咪分到多少. 因為不屬於我的錢就不是我的. 現在外婆還健在. 身體還好好的. 只是之前跌倒骨折. 但是慢慢能走了. 那些親戚們不關心外婆的健康. 還叫外婆把
(還有144個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 1月前最新作者IchiKori176 (我愛櫃姐 櫃姐愛我)時間1月前 (2024/04/17 19:47), 編輯資訊
內容預覽:
還記得高中時候上到歸有光的項脊軒志. 其中有一段叫做. 迨諸父異爨,內外多置小門牆,往往而是。東犬西吠,客踰庖而宴. 後來老師就補充了張居正的詩. 千里修書為道牆,讓他三尺又何妨,萬里長城今猶在,不見當年秦始皇。. --. 張無忌仔細瞧殷天正時見他雖然年老卻精神矍鑠,雙目燦然生光,張無忌從他目中.
(還有19個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 1月前最新作者dntm (dntm)時間1月前 (2024/04/17 20:07), 1月前編輯資訊
內容預覽:
因為人是現實的. 你覺得去外面賺一億比較快還是家族好幾個億我多爭取一點比較快?. 我這一輩有一半以上都躺平了等繼承. 現在都靠收租過生活. 像我這種一畢業就去血汗工廠上班的都被整個家族笑是個傻子. 賺到錢又怎樣 一堆家人會說你賺的多要你少分一點 不斷地親情勒索你. 我敢說板上99趴以上都會去爭產的啦
(還有261個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁