討論串[問卦] 讀書是翻轉階級的唯一方法?
共 16 篇文章

推噓142(180推 38噓 370→)留言588則,0人參與, 7月前最新作者notfound0506 (存在の証明)時間7月前 (2023/10/18 05:43), 7月前編輯資訊
內容預覽:
如題. 如果讀書就能翻轉階級. 那究竟是我還不夠努力. 還是當時愚蠢到相信講出這種話的大人?. 畢竟如果真的奇蹟發生. 順利到上台清交成政. 那我會用力付出一切還只能做35000的工作跟現在領失業救濟嗎?. 可能在全世界眼裡. 實踐還是不夠努力吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
(還有344個字)

推噓3(4推 1噓 20→)留言25則,0人參與, 7月前最新作者kerkerson (高處不勝寒)時間7月前 (2023/10/18 05:49), 7月前編輯資訊
內容預覽:
認真說你小時候身邊的人真的有明示過能翻轉階級嗎??. 我爸是說不讀撿角 沒說過能翻轉階級. 我小學老師只會問你以後想做的職業. 國高中老師也沒說過讀書能賺大錢. 不過當醫生確實以受薪階級來說薪水比一般人高出許多. 話說成長環境明明就沒有過這種暗示或明示. 為啥會有人有這種觀念??. 0.0. --.
(還有85個字)

推噓2(5推 3噓 4→)留言12則,0人參與, 7月前最新作者abscented (心之所向 素履所往)時間7月前 (2023/10/18 06:53), 7月前編輯資訊
內容預覽:
笑死 現在誰還讀書. 社會在走黨證要有. 民進堂都示範過了. 可以50萬的公司取得上億標案. 可以強行通過賺飽飽高端疫苗. 可以殷實商人獨攬快篩試劑. 可以詐騙還配給房子車子. 可以月領十萬還全民買單. 你說不加入嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 173.49.60

推噓18(19推 1噓 39→)留言59則,0人參與, 7月前最新作者bachelorwhc (積積陰陰德)時間7月前 (2023/10/18 07:42), 7月前編輯資訊
內容預覽:
我朋友清大 父親癌症 在他研究所畢業前就辭世. 從小就家境清寒 低收入戶 沒有自己的房子只能租屋. 高中時嘉義八八水災還淹過他家. 大學在研究室參加計畫 靠研究計畫的薪水跟獎學金幫忙養家. 他唸機械系的 年薪一百多萬 我常常問他怎麼不來唸資工 清大資工 估計年薪三百. 但他就是對機械有興趣. 之前去
(還有746個字)

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 7月前最新作者yokann (網軍真可怕)時間7月前 (2023/10/18 07:51), 編輯資訊
內容預覽:
其實就跟階級複製一樣. 如果有人帶 視野比你寬闊 他就能領著你往上一階. 但是網路上很多言論很奇妙 好像不是頂點就是失敗. 例如:. 你讀再多書也賺不贏周杰倫 郭台銘 所以讀書有何用?. 這種謬論. 舉個簡單例子. 父母都是打零工的低薪仔 連溫飽都難. 兒子去念軍校當職軍 穩定收入 後來就買郊區小房
(還有315個字)