討論串[問卦] 雙薪公務員生活品質如何
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(23推 3噓 19→)留言45則,0人參與, 7月前最新作者cake51640 (uuuu4ni)時間7月前 (2023/10/16 20:57), 編輯資訊
內容預覽:
嗨嗨. 近年少子化. 但公務員要做的事情變多. 現在剛考上公務員然後結婚. 雙薪大概9萬一個月吧. 這樣的收入如果沒有後援的話. 生活品質如何. 有木有卦. 分享分享. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 7月前最新作者NTUisgood (台大真好)時間7月前 (2023/10/16 21:21), 7月前編輯資訊
內容預覽:
在雙北當公務員家裡要有錢啦!. 隨便算算就知道啦. 雙薪高考公務員的生活. 不要說九萬. 假設兩個都高考. 七八九職等好不好. 兩人實領大概十萬多. 有小孩總不能住套房鬼屋吧. 新北租房加上管理費 水電. 一個月三萬差不多. 小孩出生. 托兒 保姆 幼兒園 安親班. 上小學 基本的英文課總要吧. 一
(還有296個字)

推噓7(15推 8噓 15→)留言38則,0人參與, 7月前最新作者LacrimosaMus (Dr.King Schultz)時間7月前 (2023/10/17 00:33), 7月前編輯資訊
內容預覽:
我跟老婆兩個人一年都80出頭,大概跟三等特考差不多,應該可以回一下。. 先講結論,在北部不要買房、不要買車,平常節約一點,倒不至於像推文講得那麼慘。. 我平日班0800-1700,下班剛好搶兩人份的乞丐時光,買回家等老婆回來。. 爸媽住附近,平日小孩我媽會來顧,我回家就我接手,. 小孩一歲如果當天沒
(還有446個字)

推噓0(1推 1噓 2→)留言4則,0人參與, 7月前最新作者a29976137 (billy)時間7月前 (2023/10/17 07:14), 7月前編輯資訊
內容預覽:
雙北公務員的薪水不高. 事情相對其他縣市多. 所以雙北公務員能撈就撈. 能混則混. 上班就不必太認真. 看股票小說玩手機是常態. 民眾來就盡量打發他. 有空就發展副業. 跟長官搞好關係比較重要. 時間到就下班. 能請假就請假請好請滿. 每天都要帶小孩. 國旅刷好刷滿. 引述《cake51640 (u
(還有98個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁