討論串[問卦] 中國一般生活物價是不是很低?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(3推 1噓 11→)留言15則,0人參與, 7月前最新作者damingli90 (今天開始戒尻)時間7月前 (2023/10/14 17:14), 編輯資訊
內容預覽:
奇怪 我看了一些那種保安打網吧的影片. 發現他吃吃喝喝花得都好少. 而且東西份量都滿多的. 但看一下他們的薪資也滿低的==. 比台灣的保全還低耶. 而且看起來超無聊 還得住在宿舍. 唯一好處就是沒什麼事很閒. 地點似乎是煉油廠 那種廠區跟個島一樣. 很遠 也沒辦法點外賣送過來. 但有供應三餐 有餐廳
(還有60個字)

推噓12(12推 0噓 21→)留言33則,0人參與, 7月前最新作者cpz (我是閃亮亮的鑽石)時間7月前 (2023/10/14 17:22), 編輯資訊
內容預覽:
笑死,去哪幻想大陸的物價低的?. 那邊跟台灣一樣50嵐的冰淇淋奶茶一杯100台幣,. 除非你喝蜜雪冰城,我沒喝過,. 路邊的一個飯也是80台幣左右,. 就正常份量的廣式煲飯,. 更不用說什麼麥當勞肯德基都比台灣貴,. 我只有瘋狂星期四才會吃肯德基,. 不然就是吃中午肯德基有優惠套餐,. 跟台灣麥當勞
(還有288個字)

推噓3(6推 3噓 43→)留言52則,0人參與, 7月前最新作者realtw (realtw良心說 不比臺灣女)時間7月前 (2023/10/14 20:08), 7月前編輯資訊
內容預覽:
每次臺灣人比大陸物價的文章總是讓我想笑. 每次必比奶茶. 我就覺得奇怪了 奶茶這玩意兒是生活必需品嗎?. 我很少喝那玩意兒 主要是糖分太高 即使不加糖 奶茶粉往往也是含糖的 喝起來就有甜味而且那種小店 衛生狀況完全憑店主個人的管理. 不像瓶裝飲料 整個原料到成品生產過程清清楚楚 有標準的sop. 生
(還有3599個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 7月前最新作者a1e (我上了賊船了囧)時間7月前 (2023/10/14 20:25), 編輯資訊
內容預覽:
講個小八掛,大陸的鐵路列車上賣的便當一定會有15塊rmb的便當. 只是那個推車他不會放在上面給你看到,你app也看不到. 你要開口跟他要,他才會拿出來. 為什麼一定會有?. 因為大陸交部通規定鐵路便當一定要有最低xx塊rmb的便當. 這政策至少快20年前訂,最早是5塊rmb,後來逐步上調到15塊.
(還有84個字)

推噓5(7推 2噓 21→)留言30則,0人參與, 7月前最新作者charco (胖虎想要變瘦虎)時間7月前 (2023/10/15 11:57), 7月前編輯資訊
內容預覽:
中國整體物價都很貴. 先生前不久去廣東二線城市中山探親. 這是他們當地一間知名飲茶的價目表. https://i.imgur.com/9RYZJSb.jpg. 看來跟台北吉星沒差很多. 但當地人一般服務員工作一個月才4000人民幣. 之前看中國博主濤雞公去十堰. 一個三線城市拜訪他妹. 其中他們去超
(還有241個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁