討論串[問卦] 民國七七年薪水一萬多有很高嗎
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓35(36推 1噓 97→)留言134則,0人參與, 7月前最新作者good00609 (ken896532)時間7月前 (2023/10/13 02:44), 編輯資訊
內容預覽:
民國七七年薪水一萬多可以幹嘛. 老闆給太少. 現在一千塊一下就沒了. https://i.imgur.com/fAInG5L.jpg. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.78.67.56 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/G

推噓-1(2推 3噓 14→)留言19則,0人參與, 7月前最新作者protoss (天生散人)時間7月前 (2023/10/13 03:02), 7月前編輯資訊
內容預覽:
七七年喔.... 應該算不錯了吧.... 那時我娘做家庭代工一顆燈籠要花上將近二十分.... 三角 ;;. 那個燈籠的骨架是鋼線很吃指力去纏.... 印象中好像一個月五千多塊吧.... 早上8點做到晚上快11點.... 還要負責家裡三餐跟整潔.... 所以說現在人能幹嘛?. 還真的不能幹嘛就進公司吃
(還有67個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 7月前最新作者L1ON (我是獅子~(ノ゚▽゚)ノ♪)時間7月前 (2023/10/13 04:03), 7月前編輯資訊
內容預覽:
一萬多薪水沒很高. 當時真正進入台灣錢淹腳目的年代. 民國77年. 我小學六年級. 我說一下物價(肥宅我每天吃的東西). 陽春麵一碗20. 油飯一盒15-20. 巧克力派司麵包(一長條的 現在還有賣)12. 飲料. 可樂15. 沙士10元. 阿薩姆奶茶 12. 偶爾會想吃外食炒飯 燴飯 在40-50
(還有420個字)

推噓70(82推 12噓 171→)留言265則,0人參與, 7月前最新作者cloudyheart (雲心)時間7月前 (2023/10/13 04:04), 7月前編輯資訊
內容預覽:
引述 《protoss》 之銘言:亂講什麼. 77年最好還有角. 大概我國小三年級之前就沒有使用角了. 我小學畢業就是77年. 回到話題. 77年一萬多月薪當然算少. 我媽就傳統農家婦人. 學歷小學畢業. 等我(我是老么)上小學(忘了幾年級). 她才外出找工廠的工作. 記得是一家泡綿廠. 就是生
(還有426個字)

推噓8(8推 0噓 28→)留言36則,0人參與, 7月前最新作者eagleofsouth (南方之鷹)時間7月前 (2023/10/13 05:07), 7月前編輯資訊
內容預覽:
民國76年,我高一暑假,想著暑假沒事幹就去報救國團媒合的工作. 被分發到了大同公司(就是那個上市的大同公司),報到的第一天,我還不滿16歲,15歲又300多天。算是童工,. 報到的時候領班就跟我們說因為是童工不能領跟成人一樣的薪水。而且我們初報到,速度比不上那些熟練的大姐姐。. 我記得很清楚,一個月
(還有226個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁