討論串[問卦] 年輕人觀念(窮就不要生小孩)
共 68 篇文章

推噓169(287推 118噓 607→)留言1012則,0人參與, 7月前最新作者daisy100 (hey)時間7月前 (2023/10/07 05:41), 編輯資訊
內容預覽:
我這個老人整天只會在ptt. 去看了一下年輕人的某卡. 嚇到了. 只要講到父母的方面包刮. 金錢觀什麼的. 年輕人一定怨恨父母. 例如,這麼窮生小孩出來幹嘛. 生小孩就是自私. 孩子是出來給你們養老嗎. 為什麼別人玩爽爽,我卻要打工. 滿滿的負能量. 只要過得比別人差. 就會來一句. 窮人不要生小孩
(還有45個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 7月前最新作者CharleneTsai (給他200塊去吃麥當勞啦)時間7月前 (2023/10/07 06:09), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《daisy100》 之銘言:. 這算使用社群網站的副作用. 也是文明病了. 實際上絕大多數人. 還是需要當社畜工作. 只是通常比較累或是不好的一面. 不會在社群網站上顯露出來. 多半只會顯露/炫耀自己想要展示的那面. 就像少年董仔po文開外匯車. 可是不會告訴你這是強力過件. 幾乎全額貸

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 7月前最新作者Xaymaca (夏)時間7月前 (2023/10/07 06:35), 7月前編輯資訊
內容預覽:
該來的還是要來. 紙已經包不住火了. 孝順就是包養 包養就是孝順. 而你從小到大 就是廢物在教你: 你應該怎麼包養(譬如:我) 才能讓人舒服快樂. 才能得到中國人的認可跟認同. 百善包養為先. 全世界只有中國文化懂得正確的包養. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 206.
(還有15個字)

推噓419(501推 82噓 717→)留言1300則,0人參與, 7月前最新作者EmiIia0923 (我不是愛蜜莉雅)時間7月前 (2023/10/07 06:39), 7月前編輯資訊
內容預覽:
窮人本來就不該生小孩. 媽的. 我家超窮. 我爸媽還整天為了錢吵架. 每次看別人家庭和樂融融. 打工到家後還要被我爸精神轟炸. 我就很想砍我爸==. 前陣子我媽還偷拿我證件讓我去當他保人. 生小孩也只是給有錢人當奴隸而已. 每次看我朋友限時動態. 去歐洲玩 去日本玩. 去哪裡吃高級餐廳. 我都羨慕得
(還有1483個字)

推噓-1(8推 9噓 26→)留言43則,0人參與, 7月前最新作者kinjk01 (小白)時間7月前 (2023/10/07 07:36), 編輯資訊
內容預覽:
很明顯. 沒實力又愛比較的人變多了. 以往長輩為了子女. 都會努力工作賺錢. 大多也都沒出國或是吃高級餐廳過. 現在年輕人為了實現自己私慾都不生小孩居多. 做人不能忘本 年輕人變這樣是社會悲哀吧?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.212.55 (臺灣).