討論串[問卦] 認真問,亞洲人這麼努力到底輸在哪
共 34 篇文章

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 8月前最新作者a874622 (流浪者)時間8月前 (2023/10/05 18:36), 8月前編輯資訊
內容預覽:
西方學者從 李約瑟 開始都有探討過這問題. 近三十年的著作則有華倫斯坦(近代世界體系). 賈德戴蒙 (槍砲鋼鐵病菌) 金斯頓(為什麼是歐洲). 伊安摩里士(西方憑甚麼) 彭慕蘭(大分流)等四五部名著. 都有做詳細探討並有著大概相同的結論:. (一)華倫斯坦《近代世界體系》. 提到西方在18世紀後主宰
(還有1203個字)

推噓1(3推 2噓 12→)留言17則,0人參與, 8月前最新作者psw (ICK)時間8月前 (2023/10/05 18:37), 8月前編輯資訊
內容預覽:
各位創下人類有史以來最高學歷又低薪的7,8年級你們過的好嗎?. 現在南韓高中職畢月薪五萬台幣跟台灣碩士差不多. 也就是說台灣滿街的碩士比韓國高中生還不如. 讀書只是為了讓老師們口袋飽飽而已. 你們回想台灣教你四書五經啊論語啊. 書法,三國演義經典之作啊等等. 現有用嗎?. 現在GPT早就可以寫出比台
(還有755個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 8月前最新作者angienu (聰明小安啾)時間8月前 (2023/10/05 18:38), 編輯資訊
內容預覽:
歐洲看重的是每個人的自律性和互信. 給了專案或是工作後就讓員工自由發揮. 老闆不能跟在你身後要求天天匯報工作. 但是deadline到了之後你拿出什麼樣的成果就是關鍵了. 一樣的時間內誰能力不足 誰在摸魚一目了然. 我覺得應該是說時間安排上比較有彈性. 但整體付出的心力不一定比較低. 像是我的荷蘭主
(還有105個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 8月前最新作者hard2dream (來世孝順父母)時間8月前 (2023/10/05 20:43), 編輯資訊
內容預覽:
先別說亞洲,我覺得台灣超強的. 8800億、2兆、8000億,攤給台灣工作人口1149萬,相當於每人負擔32萬。. 以月薪中位4萬來說,都可以讓全國放假8個月了。. 這些錢由政府舉債,印鈔票還錢,再由全國的奴隸工作維持幣值. 說奴隸可別不服氣. 盼著颶風登陸棉花田的黑奴,跟盼著颱風假的勞工根本87%
(還有20個字)