討論串[問卦] 高鐵走錯了哪一步才搞成今天這樣?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓282(362推 80噓 398→)留言840則,0人參與, 7月前最新作者johnson2726 (johnson2726)時間7月前 (2023/10/01 21:00), 7月前編輯資訊
內容預覽:
安安. 是這樣的啦. 以前我記得搭高鐵很輕鬆. 除了行李箱沒地方放外. 其他倒不至於太倉促壅擠. 我上週(一般六日). 就是遇到人太多擠不上,只好排下一班. 今天看到台中站這樣實在太震驚了. 高鐵是走錯哪一步. 是開放人可以站去對號車廂. 還是自由座車廂會隨機安排. 才搞成今天這樣. 有掛嗎?嘻嘻.
(還有834個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 7月前最新作者jimgene (jimgene)時間7月前 (2023/10/01 21:16), 編輯資訊
內容預覽:
說真的,跟自由座無關. 1. 票價沒跟上物價漲幅. 什麼都漲. 看看高鐵票價,也沒多貴了. 2. 主觀上的財富自由. 10年前的話. 大家會為了省幾百塊,一千塊. 去搭客運. 反正現在不用結婚,不用買房. 錢是王八蛋,花就對了. 大概是這樣. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓2(5推 3噓 16→)留言24則,0人參與, 7月前最新作者peter98 (PyTorch AI套件爛死惹)時間7月前 (2023/10/01 21:27), 7月前編輯資訊
內容預覽:
主要是當年沒考慮到台灣經濟發展會如此之快! 且拖太久. 高鐵規劃時間約在1990,沒記錯的話原本規畫是1998年前就要通車,. 結果諸多原因,搞到2007才正式通車,. 一個晚了10年的通車,老實說,規劃也沒有與時俱進太多,. 原本的規畫有修正,但是...趕不上 + 有偏差,. 主要原因1990 -
(還有480個字)

推噓4(5推 1噓 12→)留言18則,0人參與, 7月前最新作者eddisontw (沙丘)時間7月前 (2023/10/01 21:36), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得還是可以依照市場機制吧. 就是把直達車的票價直接調2倍. 想要快的. 就要花更多錢買直達的. 反正真的有省時間. 阿就貴一點. 也很合理阿. 台鐵自強號票價也比電聯車貴阿. 大家覺得怎麼樣???. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.80.90 (

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 7月前最新作者karta328 (我不知)時間7月前 (2023/10/01 22:00), 編輯資訊
內容預覽:
我有次連假要回高雄時有買到對號座. 但是那天超多人. 我根本進不去我坐的那節車廂 只好先待其他車廂. 到下一站之後才擠的進去. 不過我記得那次之後就有商務車廂的乘客訴高鐵連假時的搭乘品質不好. 那時高鐵好像回應說會規定自由座的票數上限. 我是很久沒搭高鐵了. 不過現在看來好像沒有改?. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁