討論串[問卦] 沒人發現醫生其實很好當的嗎?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓37(93推 56噓 140→)留言289則,0人參與, 7月前最新作者robertgarcia (綠頭鴨)時間7月前 (2023/10/01 11:28), 7月前編輯資訊
內容預覽:
最近重訓肩膀拉傷好幾個禮拜都沒好跑去復健科看醫生. 醫生看了幾秒鐘就說應該是肌腱炎就叫我去電療,然後開抗生素消炎藥. 電療做完藥吃肩膀還是一樣沒好. 然後再回診一次醫生一樣叫我繼續電療. 然後一樣完全沒屁用. 沒人發現醫生根本就很好當的嗎?. 完全沒有想解決病人的病痛,幾秒鐘就打發掉. 每次看診都開
(還有579個字)

推噓24(24推 0噓 23→)留言47則,0人參與, 7月前最新作者peacemetta (一期一會)時間7月前 (2023/10/01 11:43), 7月前編輯資訊
內容預覽:
醫生有那麼多科,又有分在診所和醫院的,標題一句「醫生那麼好當」,似乎把其他認真甚至燃燒自己的醫生都概括進去了,不甚妥當. 我自己是內科醫師,在訓練過程中,在病房常常遇到危急與重症的病人,舉例來說:. 呼吸衰竭:喘到說不出話來,手指血氧機夾起來只有6、70. 休克:一般人血壓可能100以上,這類病人因
(還有946個字)

推噓15(24推 9噓 54→)留言87則,0人參與, 7月前最新作者Vanced (維安斯德)時間7月前 (2023/10/01 11:47), 編輯資訊
內容預覽:
好不好當的不說. 近幾次陪家裡長輩去大醫院的心得就是. 很多醫生都一張厭世臉. 看診超不耐煩. 老人家還沒講完病況就打斷. 趕著在3分鐘內看下一位. 真的蠻無奈的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.110.119 (臺灣). 文章網址: https://

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 7月前最新作者partsex (部分的性)時間7月前 (2023/10/01 12:13), 7月前編輯資訊
內容預覽:
你說的是20年前台灣的狀況 當時的健保卡是用蓋章的. 你只要敢蓋下去 錢就是你的 健保卡就是提款卡. 當年的核刪也不嚴重 你報多少 就可以拿多少. 所以當時隨便開一間感冒診所 月入就百萬 還會被笑. 現在這種情況 你會被放大核刪 哪可能這麼輕鬆. 但. 新加坡的診所 因為沒有健保局這種東西 現在還是
(還有222個字)

推噓5(6推 1噓 18→)留言25則,0人參與, 7月前最新作者CGDGAD ((CGDGAD))時間7月前 (2023/10/01 12:55), 7月前編輯資訊
內容預覽:
我醫生從小過關斬將拼到醫學系,又熬了10年才變專科醫師. 我當醫師是要賺錢,要盈利的. 叫我做功德,你憑什麼?. 你用健保就只值得這樣的醫療品質. 不是我醫不好你,是你付的錢沒資格讓我醫好你. 要尊榮級醫療服務,先自費付錢再來跟我談. 臥草!. 本魯想請教鄉民,以上邏輯該如何反駁?. --.
(還有51個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁