討論串[新聞] 慈濟大學設立藥學系引反彈 藥師抗議「恐供過於求」
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(23推 5噓 25→)留言53則,0人參與, 8月前最新作者EOMing (低卡兒)時間8月前 (2023/09/30 15:46), 編輯資訊
內容預覽:
慈濟大學設立藥學系引反彈 藥師抗議「恐供過於求」. 衛福部聲明解釋. 2023/09/28 17:26:25. 民視新聞/孟嘉美、黃鈺淳 台北報導. 慈濟大學剛獲教育部核準,將設立藥學系,首屆預. 計招收30名公費生。只不過消息一出,立刻引發部. 分藥師反彈,質疑放行慈濟,可能會導致將來勞動. 市場
(還有688個字)

推噓1(2推 1噓 2→)留言5則,0人參與, 8月前最新作者gigaman (pipi)時間8月前 (2023/09/30 16:04), 編輯資訊
內容預覽:
各位老鐵韭菜家人們下午好,藥師增加入學名額到底該怪的是誰?. 1.慈濟,可是捐了500萬BNT,難道不能讓慈濟多招生賺點學費嗎?. 2.教育部,慈濟說要招生,教育部有立場擋嗎?. 3.衛福部,教育部已經同意招生了,衛福部有立場擋嗎?. 4.藥師,開放名額搶生意怎麼行?. 請問是誰的錯?. --.

推噓0(4推 4噓 28→)留言36則,0人參與, 8月前最新作者s088037 (大鼻)時間8月前 (2023/09/30 16:09), 8月前編輯資訊
內容預覽:
現在東部真的缺藥師. 錢多還沒人要去. 所以慈濟設沒什麼問題. 畢竟有綁條件畢業後要在東部服務. 但還是要設總量管制. 不然大家都跑來讀醫牙藥. 最後會失業潮或其他變廉價勞工. 沒辦法吸引好學生來讀之後就變8+9系. 千萬不要走回頭路@@. 至於醫院缺藥師還有一個原因. 差不多薪水去藥廠或開藥局賣保
(還有203個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 8月前最新作者longtimens (阿捲)時間8月前 (2023/09/30 16:18), 編輯資訊
內容預覽:
花蓮缺藥師(X. 醫院缺藥師(O. 跟護理師一樣啦. 醫院錢少事多還要輪三班. 有誰想去?. 當然都跑去診所藥局了啊,從萬人藥師比來看根本沒缺. 然後會吵那麼大也是因為要開新的系,系上找的老師只有四個. 這樣可以開?當國小老師數學兼任體育哦. 這水你說不深?我不信. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 8月前最新作者goodbye (請再幫我一次吧......)時間8月前 (2023/10/01 02:33), 編輯資訊
內容預覽:
學校想要藥學系或是護理系的理由很簡單. 他們背後有醫院. 撇開台大不講(因為在台大醫院上過班算是一種頭銜或是榮譽吧?). 各家醫院想要藥學系的理由只是因為有源源不斷的新人好騙進醫院. 這些私人醫院薪水開得有夠低 新人根本不知道這是低薪. 只知道挖我賺到第一份薪水了!!!很開心 然後被壓榨個半年有一些
(還有753個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁