討論串[新聞] 中秋烤肉注意 上周15.2萬人腹瀉就醫 連假後恐再一波
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓74(85推 11噓 54→)留言150則,0人參與, 7月前最新作者jganet時間7月前 (2023/09/30 08:00), 7月前編輯資訊
內容預覽:
中秋烤肉注意 上周15.2萬人腹瀉就醫 連假後恐再一波. 聯合報. 記者李青縈/台北即時報導. https://i.imgur.com/gmnl5Kl.jpg. 今天是中秋節,許多人開始準備晚上烤肉、聚餐,疾管署統計,每年中秋節前腹瀉人次就開始攀升,今年也不例外。疾管署發言人曾淑慧提醒,無論聚餐或烤
(還有562個字)

推噓410(456推 46噓 163→)留言665則,0人參與, 7月前最新作者motan (警察先生就是這個人)時間7月前 (2023/09/30 10:46), 編輯資訊
內容預覽:
真的是烤肉的關係嗎?. 小魯這幾天超慘,發燒兩天,兩天看了不同科醫生,都看不出來原因,滿兩天後才出現腸胃炎症狀,繼續發燒然後上吐下瀉好幾次,昨天才去請醫生開止瀉藥。. 但我家人沒這樣症狀。. 忽然想到我9/24老婆說要把冠軍洗選蛋丟掉,我怕浪費煮麵吃了四個,9/26晚上開始發燒,9/27傍晚第一次看
(還有61個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 7月前最新作者biorgan (當賺錢已經是一種習慣時.)時間7月前 (2023/09/30 11:09), 編輯資訊
內容預覽:
你要趕快叫你老婆把當初買雞蛋的收據、發票等證據都準備好,最好再去看是哪家賣場的攝影紀錄取得,然後回家沿途的監視器盡可能拿到。. 之後你才能證明你家真的有買過冠軍蛋。. 不過我猜你沒有廚房記錄器,我為了自保已經安裝了,嘻嘻. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.

推噓68(71推 3噓 33→)留言107則,0人參與, 7月前最新作者dream0821 (早餐很重要)時間7月前 (2023/09/30 11:39), 編輯資訊
內容預覽:
我7月底的時候也是. 明明我雖然三餐在外. 但買的店家都是固定那幾間. 因為有健身關係. 我每天也喜歡吃蛋. 有能加蛋的店家我都會加. 後來莫名狂腹瀉. 我實在是三天都無法出門. 直接在廁所上好上滿. 拉到我全身無力. 甚至覺得怎會那麼嚴重有夠誇張. 這是我人生經歷過最嚴重的食物中毒. 後來才爆發雞
(還有20個字)

推噓0(2推 2噓 4→)留言8則,0人參與, 7月前最新作者koiopolo2 (K)時間7月前 (2023/09/30 11:45), 7月前編輯資訊
內容預覽:
我也是. 買了便宜的洗選蛋 還看一下產地是台灣. 拿去沖泡麵. 中餐沖一顆晚上沖兩顆. 隔天拉一整天. 想說會不會是沖兩顆溫度不夠沒熟. 隔兩天只沖一顆來吃 又拉半天==. 然後吃熱炒的蛋花湯也是臭烘臭烘的==. 還好吃了沒事. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.
(還有67個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁