討論串[問卦] 這年頭帳號密碼到底怎麼記?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(21推 2噓 32→)留言55則,0人參與, 8月前最新作者YeezyBoost (350)時間8月前 (2023/09/25 10:41), 編輯資訊
內容預覽:
以前的帳號密碼很簡單 頂多英文加數字. 但這年頭密碼強度設定越設越高. 不但要英文加數字 還要大小寫 有的還要加符號. 然後有些地方還要求定期換密碼 換的密碼還不能跟上次一樣. 有的更喪心病狂 換的密碼不能跟前三次一樣. 年紀大了根本沒辦法記住這麼多完全不同的帳號密碼. 然後又有人說不能把帳號密碼全
(還有27個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 8月前最新作者kabukiada (悄無聲息)時間8月前 (2023/09/25 10:55), 編輯資訊
內容預覽:
引述《YeezyBoost (350)》之銘言. 我有一本不帶出門的筆記本. 上面寫滿了我所有的帳號密碼. 面對現在瘋狂進化的密碼機制. 我已經找不到方法來記錄了. 早期那種兩三個密碼輪流使用的時代真懷念. 而且密碼機制改成這麼亂. 還不是一堆個資外洩跟帳號被盜..... --. 發信站:

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 8月前最新作者fmqrog時間8月前 (2023/09/25 11:02), 8月前編輯資訊
內容預覽:
密碼其實可以這樣設. 例如批踢踢密碼 ptt520. 雅虎密碼 yahoo520. 建議大家很重要的網站. 密碼最好不要只有數字. 不然很容易被人(駭客?). 用暴力破解法 (窮舉法)破解. (概念大概就是從0000到 9999去窮舉. 其實用英文單字也是可以用窮舉去破). --. 我的M島 (貼圖
(還有51個字)

推噓1(2推 1噓 9→)留言12則,0人參與, 8月前最新作者ffreakk時間8月前 (2023/09/25 12:02), 編輯資訊
內容預覽:
這問題是各個密碼的要求不一. 包括長度跟大小寫或者符號. 然後它在登入時又不會提示. (提醒一下或許我就想的起來). 假設我用英文字. sdfgh 然後分大小寫再加上數字. sdfgH357. 這樣是八碼. 有時候偏就六碼或七碼. 然後. 本來我都用連三個數字. 某一天. 遇到1個網站跟我說3個數字
首頁
上一頁
下一頁
尾頁