討論串[問卦] 年輕人不在職場拼命奮鬥了?
共 12 篇文章

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 8月前最新作者RaY4451 (全職米蟲)時間8月前 (2023/09/14 23:13), 編輯資訊
內容預覽:
安安,本魯剛好30歲,就是你說的那個族群. 總之就文組,職涯自認非常慘. 去年被資遣還有來八卦版po文. https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1663942894.A.B87.html. 我累積替兩個台灣公司工作過. 那時不外乎年輕時想要做很多事情. 明明是busi
(還有795個字)

推噓2(3推 1噓 14→)留言18則,0人參與, 8月前最新作者kenny881031 (hehehe)時間8月前 (2023/09/14 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
我8年級尾剛出社會 應該算年輕人 家境十分普通. 我現在的生活就是做著一份38000的工作. 每天下班回來就是看看ptt 打打遊戲. 通勤1200 住家裡 吃飯娛樂 10000 每個月就存個20000上下. 沒女朋友 也交不到 錢就存下來或給爸媽. 唯一的休閒嗜好就是玩遊戲 出國沒興趣 物慾也不重.
(還有196個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 8月前最新作者WeiU (台大IU)時間8月前 (2023/09/14 23:24), 8月前編輯資訊
內容預覽:
小妹我台大IU. 錢那麼少誰要奮鬥啊. 小妹我想到之後的六日. 就頭很痛. 星期六四堂課. 星期日三堂課. 一堂兩小時. 啊啊啊啊啊好多課. 我也算在奮鬥了吧. 跟公子哥大小姐奮鬥. 小妹我不想當社畜啦. 叫兔兔表演才藝賺錢可以吧. 兔兔加油養我. 給兔兔參考. -----. Sent from J
(還有136個字)

推噓13(13推 0噓 20→)留言33則,0人參與, 8月前最新作者Qoo20811 (冠宇哥)時間8月前 (2023/09/14 23:37), 編輯資訊
內容預覽:
大家豪我八年三班園區打工仔冠宇啦. 說真的齁. 就是找不到什麼理由認真向上啦. 而且也有默默觀察身邊跟我一樣菜的多半都準時上下班 上班都在混. 跟幾個比較熟的老人吃飯時也聽到他們說現在年輕人都這樣嗎?. 說真的齁 以現在台灣的鳥樣啦. 新竹房價噴到一坪快一百. 冠宇我這種年薪沒有兩百的低階打工仔只能
(還有321個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 8月前最新作者rechin0917 (YueZun)時間8月前 (2023/09/15 02:49), 編輯資訊
內容預覽:
不是不升 是升了也沒用. 你到路上問那些妹子. 不用正 中上就好. 如果她男朋友跟他說想在雙北買房生小孩. 月薪8w她敢嫁嗎. 你們公司老人是都死光了喔. 別嘴砲啦. 一堆四五十的老屁股占著位置. 想升也上不去. 這不是不努力. 是沒坑 你努力叫做徒勞. 一直畫餅欸. 咋地 你們公司哪間 待遇這麼優