討論串[新聞] 賴清德:以考試作為篩檢 造成階級複製、社會流動不易
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 9月前最新作者junior020486 (軟蛋頭)時間9月前 (2023/09/13 23:15), 9月前編輯資訊
內容預覽:
我覺得賴真的對學店仔很好. 像是. 1.私立大學學費補助. 2.抨擊考試說會造成社會流動不易. 3.民進黨年年調整基本工資. 學店仔真的要高潮啦,明年票票入匭,把以前班上的學霸按在地上摩擦. 我原本以為繁星就已經讓學店仔夠爽了. 想不到現在有黨證的直接不演了,居然直接說考試壞壞,讓社會流動不易. ㄏ
(還有290個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 9月前最新作者junior020486 (軟蛋頭)時間9月前 (2023/09/13 23:33), 9月前編輯資訊
內容預覽:
不是. 賴功德說的不用考試也不是人人當律師、醫師、豬屎工程師、高階文官. 他的意思很明白. 就是有黨證的高官公子、高官千金. 可以當律師、醫師、高階文官、豬屎工程師. 其他賤民,吃屎啦,撒泡尿自己照照. 我們能跟有黨證的比嗎?. 只配去當外送師、板模師、打石師、水泥混凝土搬運師、大貨車砂石車聯結車駕
(還有541個字)

推噓4(5推 1噓 10→)留言16則,0人參與, 9月前最新作者victorly時間9月前 (2023/09/13 23:46), 9月前編輯資訊
內容預覽:
一堆人討論著政策可不可行. 對於賴清德這個人的能力. 要先討論不是政策可不可行. 而是他有沒有能力執行吧. 蔡英文陣營都製圖協尋他的政績了. 一定要蓋的深奧電廠都能忽然堅說不蓋了. 今天提的政策說不定改天又說不執行了. 好幾年前我一直覺得可笑的禁吸管是他的鍋. 後來才知道誤會他了. 是別人執行的.
(還有45個字)

推噓4(5推 1噓 19→)留言25則,0人參與, 9月前最新作者EOMing (低卡兒)時間9月前 (2023/09/14 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
引述《smithjr (星爆庶民)》之銘言. 筆者也看不懂賴功德在講啥米碗糕. 那用書審、面試、口試、投票(魯冰花)...等. 其他非傳統方式篩選. 還不也是種「考試」嗎?. 還是換個名字改稱「考察」、「驗收」如何?. 學習考察、程度驗收 (音樂教室). 口試一般是複驗筆試的效度. 結果現在卻演
(還有78個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁