討論串[問卦] 為什麼台灣信用卡普及率很低?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓81(106推 25噓 171→)留言302則,0人參與, 8月前最新作者davidoslo (大衛王)時間8月前 (2023/09/09 09:39), 編輯資訊
內容預覽:
乳題. 阿肥我發現美國只要帶一張信用卡就可以走遍天下. 完全不用帶現金. 而且我已經忘記我上次拿現金是什麼時候的事情了. 反觀台灣. 一堆小店根本不提供刷卡服務. 只收現金. 不覺得很麻煩嗎?. 不要說台灣人還是喜歡現金支付的狗屁話. 如果店家有提供刷卡服務,但台灣人還是喜歡用現金. 那無話可說.
(還有47個字)

推噓24(43推 19噓 92→)留言154則,0人參與, 8月前最新作者DCSHK (八卦版浪人47之28)時間8月前 (2023/09/09 10:07), 8月前編輯資訊
內容預覽:
你好像對於信用卡有點誤會. 我猜你拿的是簽帳卡"Debit Card". 這種卡是你戶頭有多少才能刷多少. 信用卡是另一種"Credit Crad". 這種是看你財力,用你的信用做消費. 雖然我個人偏好簽帳卡,但是信用卡其實比較安全. 簽帳卡被盜刷,銀行會兩手一攤說追不回來,這錢你自己吞. 信用卡被
(還有1134個字)

推噓0(11推 11噓 18→)留言40則,0人參與, 8月前最新作者ai770116 (東方的神秘力量)時間8月前 (2023/09/09 10:35), 8月前編輯資訊
內容預覽:
我個人就是不喜歡用信用卡或手機支付消費的人. 除非要買金額上萬的東西,我才會帶信用卡出門. 因為帶那麼多現金出門不方便. 天天帶信用卡或簽帳卡出門,要是卡遺失了. 你會很麻煩. 最嚴重的下場可能是你的血汗錢追不回來. 用現金消費有一個好處,就是你會感覺到你的血汗錢正在消逝. 沒錢了要找提款機領錢,有
(還有827個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 8月前最新作者democrat (democrat)時間8月前 (2023/09/09 10:43), 編輯資訊
內容預覽:
因為台灣許多店家不喜歡繳稅,使用現金可以逃漏稅,因為國稅局調不到他的收入紀錄,店家只要在那邊哭說甘苦人一個月賺不到20萬,但拿不出任何紀錄QQ. 但這也是政府藏稅的一招,你看一堆人在哭債留子孫,政府只要把這些地下經濟查一查,稅不就有了嗎? 簡單啦,台灣負債完全沒問題,地下經濟那麼龐大,抽個10%台灣
(還有9個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 8月前最新作者ggian123 (釣白癡&推廣tiktok專用帳)時間8月前 (2023/09/09 10:44), 8月前編輯資訊
內容預覽:
跩什麼啊 去澳洲混幾個月頭就翹高了喔. 我覺得現在台灣行動支付很好啊. 百花齊放 大鳴大放. 說什麼台灣行動支付很亂沒有統一. 媽的憑什麼只能用一種啊. 憑什麼只圖利一家廠商啊. 你apple pay可以賺 我linepay不能賺?. 你line pay可以賺 我三星pay不能賺?. 還什麼澳洲冰淇
(還有188個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁