討論串[新聞] 4班百人僅1人聽懂 雙語教學雪崩
共 70 篇文章

推噓1(3推 2噓 6→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者xyz90605 (Chris)時間1年前 (2023/09/04 12:59), 1年前編輯資訊
內容預覽:
看了不少回文,發現其實有很多人誤解雙語. 簡單說明一下. 先說剛好我自己剛好有參加新北市政府所辦的雙語教育學分班,就目前我所了解的. 不管是授課的大學教授還是來分享有實際教學1~2年的國、高中教師都強調一個重點. 回歸學科本質,拒用晶晶體. 所以前面有版友分享的學校聯絡簿,100%是老師的問題,不應
(還有660個字)

推噓9(10推 1噓 16→)留言27則,0人參與, 1年前最新作者Abre (2)時間1年前 (2023/09/04 13:02), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我還蠻好奇的. 以前上大學工程數學的時候,雖然標榜英文授課. 但那教授一進來就說:「這堂課我會用中文教」. 然後半嘲諷一下學校的政策:「用中文說都不一定能聽懂了還用英文。」. 所以現在是那教授的嘲諷成真?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.90.68 (

推噓4(5推 1噓 4→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者douge (樹大便是美)時間1年前 (2023/09/04 13:12), 1年前編輯資訊
內容預覽:
家長切身體驗. 是真的聽不懂. 我們家的還是在台北市. 而且我家小鬼還念過美國托兒所. 回來台灣英文能力迅速退化到只聽得懂. 已經強過1/3的同學 剩下2/3 的高級天龍人都嚇嚇叫. 後來把他送去貴鬆鬆的外語課後班. 就跟其他聽得懂的2/3同學依樣 變回ABC 中英文夾雜. $$$$$$$$$$$$
(還有46個字)

推噓38(40推 2噓 28→)留言70則,0人參與, 1年前最新作者Pellaeon (秋風孤劍李鴻章)時間1年前 (2023/09/04 13:15), 1年前編輯資訊
內容預覽:
你好 我是鴻章 這個問題問我就對了. 台灣教育剛好也是我的專業. 先講個笑話. 之前有私校學校也嘗試過全英文教學. 結果有問題的不是老師 是學生. 本來年級數學週考還有五十幾分. 全英文下去 很快啊 很快 馬上剩三十幾分. 其實問題也不在學第二語言很難啊. 或者師資甚麼的. 最根本的問題在於這二十年
(還有1870個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者rathunter (老鼠殺手)時間1年前 (2023/09/04 13:18), 編輯資訊
內容預覽:
教授們先去打一架好嗎?. 這兩年我參加研習都有問能不能晶晶體. 兩個說可以,兩個說不行. 自然非考科嗎?. 自然課就算只用問答. 小孩只需要回答名詞. 英文名詞一樣爛給你看. 看誰的能力?. 爸媽醫生,從小出國那位學生的能力. 還是爸媽8+9那位學生的能力. 看能力先允許英文能力分班啊. 自然用中文
(還有193個字)