討論串[新聞] 躺平不婚不生「老了會後悔」 他舉60歲親戚例子被全場打臉
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(1推 1噓 2→)留言4則,0人參與, 9月前最新作者seraphwind (阿風)時間9月前 (2023/08/26 14:49), 編輯資訊
內容預覽:
不婚不生沒問題. 安樂死也沒問題. 但是要先強制扣繳喪葬費用. 租屋的話還要再強制險保障房東. 又油又臭一團爛肉想丟給別人收拾. 頗呵. --. 當一個孩子出生在一個島上,由父母養大到20幾歲畢業,. 這葛有遠見的孩子決定到太平洋的彼端,進偉大的公司,賺大錢. 。。10多年後,孩子成了40多歲的大叔
(還有28個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 9月前最新作者Emacs (我就是粗暴硬派寫真)時間9月前 (2023/08/26 15:32), 9月前編輯資訊
內容預覽:
不是呀. 這是什麼破經驗?. 不婚不生,家裡還供房. 理論上應該是少了育兒費用幾百萬以上. 怎麼會把自己搞到老了沒錢看病?. 是薪水太低嗎? 薪水太低生小孩只會更慘而已啦. 只是再拉一個小孩來墊背而已. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.220.146 (臺灣

推噓14(14推 0噓 14→)留言28則,0人參與, 9月前最新作者xxxxqay (xxxxqay)時間9月前 (2023/08/26 15:51), 9月前編輯資訊
內容預覽:
這篇哪有什麼打臉效果. 不就一個從年輕就沒工作的老人 這種人本來就不具結婚的條件. 現在討論的也是有能力結婚但不結婚的吧. 你各位先別急著跳出來發表意見吧. 你想結婚 台女人家可是不願意嫁. 我就這樣問好了 你有房子嗎 要新透天/新大樓喔!. 有車子嗎 不是爸爸開25年不要了才給你那種老車喔XDD
(還有253個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 9月前最新作者cloud72426 (數字只是輔助不是真理)時間9月前 (2023/08/27 04:34), 9月前編輯資訊
內容預覽:
有甚麼好後悔. 人生沒有甚麼事情值得後悔. 因為現實世界沒有"如果". 只有幻想的世界才有"如果". 別人的例子完全沒有參考價值. 因為他是他 你是你. 有的人找到好的伴侶 生養了好的孩子. 那可能老了以後 會過得比較好. 但這那有一定呢???. 現在離婚率那麼高 你怎麼知道 你不會離婚呢??. 本
(還有253個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁