討論串[爆卦] 小心新型詐騙(AI學親友聲音)
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓71(91推 20噓 141→)留言252則,0人參與, 8月前最新作者skylion (溫暖的傳說)時間8月前 (2023/08/22 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
真實案件. 詐騙集團不知如何獲得親友的聲音. 利用AI 可變聲成親友的聲音. 會說剛換電話號碼 重新加Line. 然後就開始跟你要錢. 因為覺得是親友. 所以不疑有他. 有認識的人匯給假晚輩200萬以後. 才發現有異. 打給真晚輩的父母. 根本沒換電話. 科技越來越進步. 真的要越來越提防. 請傳播

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 8月前最新作者huabandd (我是阿肥巴你頭)時間8月前 (2023/08/23 00:16), 編輯資訊
內容預覽:
以現在的AI技術要生聲音來詐騙實在太簡單了. 只需幾秒就可以錄下你的聲音然後模仿,所以陌生電話別接. 但這也不是什麼大問題,只要不是本人的電話或LINE. 不要輕易相信就好,什麼跟人借電話來打不要輕信. 只要你LINE沒被盜用,聯絡人沒被外洩. 也不會那麼容易去騙到你身邊的朋友,借個幾千塊之類的.
(還有367個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 8月前最新作者karta328 (我不知)時間8月前 (2023/08/23 00:24), 編輯資訊
內容預覽:
模仿聲音這種東西十幾年前就有了. 從我國中開始到現在. 我媽很常接到說我被綁架的電話. 據她所說聲音是真的跟我很像. 而且連講話習慣也一模一樣. 像我打電話給對方 我都會說 喂 我XX啦. 大學時到外地讀書. 對方除了綁架之外還有說什麼欠錢之類的. 只是我媽都沒信. --. 酒這東西 什麼時候喝 在
(還有15個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 2月前最新作者Sadolapapa (凜)時間2月前 (2024/03/08 01:25), 編輯資訊
內容預覽:
我爸爸中招了 偽裝成我哥的聲音. 他是真的耳朵不好. 不要覺得484智障. 這種的老人家的耳朵真的沒辦法分辨==. 甚至他們不知道現在可以ai換聲音換臉. 唉 只能怪我為什麼不在. 大家偶爾有空多跟家裡老人聊聊天吧. 唯一慶幸的是老本沒有被騙走QQ. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc
首頁
上一頁
下一頁
尾頁