討論串[新聞] 捷運悶熱、瀰漫汗臭味因限溫令?  能源局:從未限制車內溫度
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓135(194推 59噓 232→)留言485則,0人參與, 9月前最新作者ptt987654321 (大谷躺平)時間9月前 (2023/08/09 10:04), 9月前編輯資訊
內容預覽:
捷運悶熱、瀰漫汗臭味因限溫令? 能源局:從未限制車內溫度. 記者廖婕妤/台北報導. 天氣越來越炎熱,不少民眾都發現搭乘大眾運輸工具冷氣不涼、且瀰漫汗臭味,部分媒體指出是因為經濟部限溫令所致,對此,經濟部能源局澄清,並沒有限制捷運車廂內的空調溫度,以今(8)日為例,日尖峰備轉容量率為11.6%、夜尖峰
(還有571個字)

推噓50(52推 2噓 59→)留言113則,0人參與, 9月前最新作者apex (全球排名前一億的魔術師)時間9月前 (2023/08/09 10:55), 編輯資訊
內容預覽:
整天有人問總統府開幾度, 就笑你們這些平民, 早就在最原始規章排除了, 怎麼會拿石頭砸自己腳,限溫令都限不到這些政府公家單位啦連結規定在這https://www.moeaboe.gov.tw/ECW/populace/Law/Content.aspx?menu_id=1063. 也幫你們節錄部分重點
(還有268個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 9月前最新作者ptt987654321 (大谷躺平)時間9月前 (2023/08/09 11:25), 9月前編輯資訊
內容預覽:
這位大大看清楚啊. 是說我們針對的是車站的環境溫度,而不是冷氣只能開幾度. 規定的是環境溫度. 不是冷氣溫度. 也就是說,就算你冷氣都不開,但是你用魔法讓溫度太低,我們也要管喔柯柯. 好笑吧. 不都是一樣的東西. 但文字上就是不一樣. 我真的很好奇. 說出 是規定車站環境溫度,不是規定冷氣只能開幾度
(還有148個字)

推噓5(7推 2噓 13→)留言22則,0人參與, 9月前最新作者rurugia (佛撞牆)時間9月前 (2023/08/09 11:31), 編輯資訊
內容預覽:
1. 請問有官員搭捷運嗎?. 2. 請問有重大決策影響力的官員 平時通勤用捷運的嗎?. 3. 不是只有車廂熱 其實站內一般也要開. 4. 怕冷氣外流 你可以設門擋住. 5. 這世界永遠都有身上有異味的人 而他們自己本身可能覺得沒差 但如果你還不用冷氣壓制汗臭 車站或車廂是會有味道的. 6. 建議廢除
(還有33個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 9月前最新作者egerly (Momo)時間9月前 (2023/08/09 11:50), 編輯資訊
內容預覽:
都在拿沒用的數據. 溫度明明就不是舒適的指標. 體感溫度才是好嗎. 影響的有. 溫度、濕度、風速. 就算下雨溫度低、但是濕度高一樣不舒服啊. 我建議修法!!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.141.164 (臺灣). 文章網址: https://
首頁
上一頁
下一頁
尾頁