討論串[問卦] 「兩岸一家親」和「兩岸是朋友」差異是?
共 11 篇文章

推噓3(5推 2噓 5→)留言12則,0人參與, 9月前最新作者kko5566 (kko)時間9月前 (2023/08/08 10:46), 編輯資訊
內容預覽:
朋友隨時可以翻臉不認人. 一家親是家人不能翻臉. 親戚不計較. 朋友隨時可以調控相處距離. 家人都要互相提拔互相幫助. 大概如果友善的相處方式是這樣吧. 家人跟朋友還是有很大的不同. 我覺得是朋友的情況近一點. 因為家人不會爆彈互相針對吧. 通常這種是家人當不成. 朋友的話打一架還能是朋友的例子很多
(還有8個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 9月前最新作者bwnzer (只是狗吠火車)時間9月前 (2023/08/08 10:48), 編輯資訊
內容預覽:
基本上兩句都是虛應幹話. 大概就是路上遇到多年不見同學聊了幾句,離開前下次約吃飯,然後就沒有下次的那種等級. 不過操作上就不是,反正看柯說那一句,再幫他加油添醋變成是中共同路人的證明. 党給屎吃,信徒也是吃很開心的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.53.123.

推噓-4(1推 5噓 7→)留言13則,0人參與, 9月前最新作者jfw616 (jj)時間9月前 (2023/08/08 10:56), 9月前編輯資訊
內容預覽:
我是中國人. 我是台灣人. 台灣人就一定是中國人. 中國人未必是台灣人. 這樣懂差異了嗎?. 我想大家都懂問題在哪裏. 但是沒人願意承認自己是中國人. 這就是問題所在. 所以才會有兩岸一家親,兩岸是朋友這種鬼話. 要當親人也好,要當朋友也可以. 重點是要認同自己是中國人. 我是中國人. 你呢?. -
(還有45個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 9月前最新作者AhGai (我有收錢我沒放水)時間9月前 (2023/08/08 11:09), 編輯資訊
內容預覽:
就拿襪子套屌這間事來舉例. 今天有一個國際賽事. 你想要以襪子套屌的方式 出席. 讓大家認識自己有多麼先進開放. 兩岸一家親的話. 對面就會以監護人的身分怒斥你 命令你不准參加. 因為一家親 所以你也只能乖乖聽話. 兩岸是朋友的話 對面一樣會靠北這樣不好看 笑死人. 但是你就是想要襪子套屌的話 對岸

推噓-1(6推 7噓 15→)留言28則,0人參與, 9月前最新作者Luba ( )時間9月前 (2023/08/08 11:54), 9月前編輯資訊
內容預覽:
兩岸一家親 是中國官方統戰的主基調. 他不是只是一句話. 是有對應的企劃書 公文 戰略 戰術. 最終的結局就是台灣人送進北大荒. 在當時只要稍微在乎兩岸關係的人. 都會曉得碰不得的東西. 但是. 就是那個 but. 有個 sea food 去碰了. 以官方身份公開支持兩岸一家親. 當時所有人都不知道
(還有602個字)