討論串[問卦] 大家都被動收入 我就問 誰來工作?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓101(123推 22噓 161→)留言306則,0人參與, 10月前最新作者FL5566 (小魯妹)時間10月前 (2023/07/31 14:51), 10月前編輯資訊
內容預覽:
最近這10年 很流行被動收入. 就是不用工作 一年會產生的收入. 不外乎 股票股利 ETF股利 定存利息 房租收入. 聽說是靠被動收入不工作能活著就算成功. 所以才有00878 0056這種季配息爆紅. 如果大家都追求這個目標. 大家也都達標了. 那我就問. 誰來工作?. 房子誰蓋 水電誰修 外送誰
(還有35個字)

推噓4(5推 1噓 11→)留言17則,0人參與, 10月前最新作者bebehome (bebehome)時間10月前 (2023/07/31 15:01), 10月前編輯資訊
內容預覽:
1.覺得台灣很危險,股票會崩盤的人. 2.覺得未來少子化房價會腰斬,千萬不要買房的人. 3.覺得錢就是要放定存的人. 這些人去工作就夠了。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.169.169 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc

推噓5(6推 1噓 15→)留言22則,0人參與, 10月前最新作者XSR700 (39.8萬不買嗎?)時間10月前 (2023/07/31 15:03), 10月前編輯資訊
內容預覽:
路上破了洞 誰來補? 地板髒了 誰去清?. 應該沒人思考過這問題吧 反正有人會去做. 那些人就是比較底層的人 所以我們才能做我們想做的事情. 這些人當然不懂啥被動收入 所以你才可以有被動收入阿. 阿也不用太高興 更上層的人也是這樣看我們. 所以我才說 少子化 要優先補助底層生越多越好. 他們的小孩沒
(還有646個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 10月前最新作者vava5566 (開心)時間10月前 (2023/07/31 15:08), 編輯資訊
內容預覽:
存股就是有機會抗個通膨而已,運氣好多賺一點. 運氣差的年度還要噴帳面本金上去,雖然是浮動虧損也是很痛吧. 所以沒想像中那麼美好啦,那個巴菲特騎腳踏車那張圖多看就知道了。那張圖大家有印象. 吧?. 就是原本以為這樣,結果路上都是坑洞。有印象吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 10月前最新作者pauljet (拜登哥不要)時間10月前 (2023/07/31 15:40), 編輯資訊
內容預覽:
我前幾天剛看一個新聞. 房東跟房客夫妻約定好. 用房客夫妻生的一個六個月大女嬰抵房租. 還給收養費. 房東 被動收入. 房客夫妻 有三個女兒 最大的七歲. 疑似被抵債性侵. 這是一個被動收入的經濟模型. 不是不可能 有人實行了 只是會被抓起來. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
首頁
上一頁
下一頁
尾頁