討論串[問卦] 捐血風氣是怎麼被弄臭的?
共 16 篇文章

推噓250(319推 69噓 640→)留言1028則,0人參與, 9月前最新作者rdadi (不專業技術員當噁爛八年6)時間9月前 (2023/07/30 09:28), 9月前編輯資訊
內容預覽:
這幾年來. 南部動不動就血荒. 存庫血液動不動就低存量. 捐血雖然是無償的. 可是營運不可能不需要經費. 所以拿捐來的血換錢. 真的無可厚非吧!. 而且捐血後的血液庫可供其他血液研究也可以增加先進醫療技術。. 捐血中心被弄臭之後. 如果以後沒有血源提供. 那就民眾私下賣血嗎?. 有沒有捐血中心被弄的
(還有109個字)

推噓4(5推 1噓 18→)留言24則,0人參與, 9月前最新作者EmiIia0923 (我不是愛蜜莉雅)時間9月前 (2023/07/30 10:08), 9月前編輯資訊
內容預覽:
之前捐過一次就不想捐了. 因為第一次捐有點小緊張. 問了護理師一些問題 大概一兩題而已. 都是問捐血有關的. 結果不知道在不耐煩什麼. 我個人去做公益還被不耐煩會起賭爛啦. 不過有些人可能看贈品太少所以不捐吧. 我上次捐的時候是給一罐鋁箔包柳橙汁. 還有兩包小餅乾. 有聽到旁邊的阿北下車後在抱怨?.
(還有46個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 9月前最新作者wild2012 (噹噹噹噹噹)時間9月前 (2023/07/30 10:12), 9月前編輯資訊
內容預覽:
賣血 或許是有尊嚴的活著 的最後一條路. 用自己天生的東西去交換各種需要. 在台灣 不能賣身 也不能賣血. 只能去工作. 那...不能工作的人 怎麼辦? 找不到工作的人 怎麼辦?. 總會有人有各式各樣的原因 無法工作、沒有收入、拿不到救濟金。. 只能在外流浪,然後又被說是社會問題. 不想流浪的人 只
(還有365個字)

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 9月前最新作者JHGF2468A (Joker)時間9月前 (2023/07/30 10:36), 9月前編輯資訊
內容預覽:
每當有人提到賣血時. 底下就會有人說. 會有不健康或不能捐的人跑來捐. 我就不懂了. 現行捐血就能篩出這類人. 改成賣血怎麼就不行了?. 是怎樣. 改成用買的之後. 是設備會壞掉還是工作人員集體辭職. 有人可以解釋一下嗎. ----. Sent from BePTT on my iPhone 14
(還有136個字)

推噓6(6推 0噓 27→)留言33則,0人參與, 9月前最新作者SAINTPAN (聖徒小潘 )時間9月前 (2023/07/30 10:48), 編輯資訊
內容預覽:
早年民進黨在鬥國民黨黨產的時候. 有鬥到血液基金會 說我們免費捐出去的血. 被血液基金會拿去賣給醫院 變成血液材料費. http://i.imgur.com/TgtLgH7.jpg. http://i.imgur.com/4rUM18R.jpg. 當時鬧很大啊 2017 覺青可是比現在兇猛100倍吧
(還有352個字)