討論串[問卦] 為什麼老師傅普遍對安全措施嗤之以鼻
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓130(137推 7噓 89→)留言233則,0人參與, 9月前最新作者rick102233時間9月前 (2023/07/21 08:40), 編輯資訊
內容預覽:
電弧焊接:絕不用手套,不會被電啦,驚三小. 砂輪切割:絕不用護罩,不會噴到啦,驚三小. 高空作業:絕不用繩帶,不會摔死啦,驚三小. 吊掛作業:絕不用淨空,不會壓死啦,驚三小. 鑽孔作業:絕不用赤手,不會卷到啦,驚三小. 重型機械:絕不用斷電,不會啟動啦,驚三小. 我自己遇到的老師傅大概就有這幾種.
(還有69個字)

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 9月前最新作者atapu (阿他噗)時間9月前 (2023/07/21 08:57), 9月前編輯資訊
內容預覽:
來說個我很有印象的故事。. 我是一名醫護,常駐骨科病房。. 有一天正在刷新進病患的資料,. 看到:46歲男性,雙下肢骨折。高處墜落。. 點開X光片一看。兩個腳踝粉碎性骨折。. 再看一下手術完的片子,嗯,醫生接得還不錯,. 但是釘子打滿多的。看起來是角度會受限,. 之後走路可能會容易痠痛。. 然後我去
(還有345個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 9月前最新作者douge (樹大便是美)時間9月前 (2023/07/21 11:38), 編輯資訊
內容預覽:
答案很簡單啊. 因為看過別人出事的都會知道安全很重要. 出事的都掛了. 自然剩下不知道又自己為強的咖. 像我親眼看過下面的事情. 1. 硝酸跟有機倒再一起在瓦斯燈上加熱. ->手插個跟刺蝟一樣 看的到的水珠都是紅色的血. 2. 拿著一整罐的1M 氫氟酸一邊倒一邊跟旁邊的聊天. 手軸一迴碰到朋友 整罐
(還有220個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 9月前最新作者mikye (麥奇)時間9月前 (2023/07/21 12:14), 編輯資訊
內容預覽:
這個我有經驗. 工作需要接觸化學溶劑. 老師傅 絕不戴手套 不會怎樣啦 驚三小. 後來我力排眾議 購入抗溶劑手套 以身作則使用 老師傅最後就妥協了. 所以各位工仔要積極爭取工安 維護自身安全. 喔對了 那個老師傅是我爸. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.53.15

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 9月前最新作者twn65w65 (喵喵羊)時間9月前 (2023/07/21 12:41), 編輯資訊
內容預覽:
我已以我真的在工地工作跟自己接case,看到的狀況有帶也有不帶,但是在有水的地方我沒看過不帶的這個看人,有的人要省那幾秒鐘,用位置去閃噴削的位置,一般我帶死菜鳥一定叫他們帶不帶繩帶的基本都業主貪小便宜,師父口才沒業務好,所以為了出這趟門不虧本,業主挑三揀四以後傻傻的妥協,. 鋌而走險,通常這種的出事
(還有131個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁