討論串[問卦] 月薪三萬五北漂的意義在哪?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓63(70推 7噓 81→)留言158則,0人參與, 10月前最新作者QQBB時間10月前 (2023/07/18 21:51), 編輯資訊
內容預覽:
小弟認識一個女生月薪35k,房租12k. 她的職業在南部的薪水也差不多,領這種薪水北漂的意義在哪?. 為什麼不住南部老家就好,還不用給房東多賺12k. 有沒有卦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.225.86 (臺灣). 文章網址: https://

推噓10(10推 0噓 8→)留言18則,0人參與, 10月前最新作者zpeople0116 (五五六六不能玩)時間10月前 (2023/07/18 22:01), 編輯資訊
內容預覽:
認真回,北部有捷運不用騎機車. 北部有大量的便利商店跟全聯家樂福,不用去擠菜市場. 北部不用三不五時聽到宮廟出巡(想體驗可以去新北). 北部計程車是跳錶,南部都直接一口價. 不過也是有缺點. 那就是一堆南部人上來北部,他娘死忠仔滾回邁家聖地吃毒冰好嗎?!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 10月前最新作者kimura0701 (一天要喝3千cc的水)時間10月前 (2023/07/18 22:07), 10月前編輯資訊
內容預覽:
這又沒啥特別的. 我也認識不少啊. 其中有一個男的 在北部混了好多年. 也沒幹到啥了不起的位置. 薪水就我所知 差不多像你提的. 人家也是討到老婆還生了小孩. 也是在外面租房子啊. 不過他老婆台北人 可能在等繼承ㄅ. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.244.150

推噓1(3推 2噓 6→)留言11則,0人參與, 10月前最新作者zxcv91039 (人類的惡意)時間10月前 (2023/07/18 22:25), 10月前編輯資訊
內容預覽:
雙北街上都是出社會的年輕人. 對年輕點的人有種活著的感覺吧. 中南部就算是都市. 出了特定區域/時間點過就死氣沉沉了. 所以有些人寧願領低薪. 擠狗籠還是鳥屋或者稱螞蟻窩. 都要待在雙北吧. 或者還有潮流吧. 雙北先流行的東西. 以前什麼GYM阿 潮衣阿. 到中南部會經歷快近半~1年的延遲性. 雙北
(還有70個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 10月前最新作者sjclivelo (LP)時間10月前 (2023/07/18 22:36), 10月前編輯資訊
內容預覽:
引述《QQBB》之銘言. 這個我略懂. 狀況跟我有點像. 本肥原本在台灣領百萬年薪. 今年北漂到東京. 月薪稅前35萬,房租12萬. 早餐500、午餐晚餐1000. 聚餐4000以上. 去掉一個0就跟台灣消費差不多了. 為什麼在台灣前10%的薪水要北漂領平均薪水以下. 我還真的搞不懂我自己. 硬
(還有83個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁