討論串[問卦] 中國醫療跟台灣比如何?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(10推 2噓 38→)留言50則,0人參與, 11月前最新作者panbanana (香蕉猴子)時間11月前 (2023/07/17 22:03), 編輯資訊
內容預覽:
中國自主研發了疫苗,很多人使用了. who也承認了,. 而臺灣研發不出來疫苗?. 令人覺得弔詭的是,台灣的醫生素質很好,基本上是人中龍鳳了. 台灣人吹噓台灣醫療很好,但是沒有一個的諾貝爾獎的人,但是中國有. 台灣醫療到底是好還是中國醫療比較好. -----. Sent from JPTT on my

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 11月前最新作者natyshow (黑犀牛橘子)時間11月前 (2023/07/17 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
以下真人真事. 2019年7月,一個雨後的下午. 我在中國某貧窮省的山路上騎著摩托車. 一台轎車慢吞吞地開在慢車道,我跟在後面. 突然他一個急停,為了避免不撞上他. 我也跟著緊急剎車,一個打滑使我重重摔在路上. 我使盡吃奶力氣將機車扶正. 從後照鏡中見到一道血柱從額頭流下. 整個右側身體,包含肩膀、
(還有681個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 11月前最新作者longtimens (阿捲)時間11月前 (2023/07/17 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
若是以cp值來說,台灣是突破天際的高,世界上沒有一個國家比得上. 但若說最前端的醫療技術藥品醫材研發,這些東西每一個都要天價的錢跟廣大的市場去負荷. 不好意思,這些台灣都沒有,所以輸翻也是再正常不過. 以一般平民來說,台灣是無庸置疑能拿到比較好的醫療照顧,畢竟聽說那邊第一志願可不是醫科,素質有落差.

推噓2(2推 0噓 13→)留言15則,0人參與, 11月前最新作者a1e (我上了賊船了囧)時間11月前 (2023/07/18 00:05), 11月前編輯資訊
內容預覽:
你那個縣城醫院不知道叫什麼名字,不然可以去查他等級. 大陸醫院是有分級的. 分一、二、三級. 這分級就不細說了,總之等級越低的,通常能進行的醫療行為就越少. 最低等級大概就和一般小診所差不多,最高等級就是三級醫院,相當於醫學中心. 各級又再依設備和技術細分甲、乙、丙三級. 原po能照ct最少應該是二
(還有392個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 11月前最新作者jojochen (人言而無信就是兆玄)時間11月前 (2023/07/18 01:09), 編輯資訊
內容預覽:
以下也真人真事...(雖然我也沒體驗過中國成功的醫術). 2009吧,我帶著朋友A去新認識的車友B在台北金山那邊的別墅過中秋夜. 宵夜一點紅酒後車友B說他改裝了喇叭,要帶我和A去外面體驗一下(民宅區怕太吵). 我跟A坐後座,我正要繫上安全帶時,A丟了抱枕給我說這就夠了. 一開出了B家,隨即他就下坡狂
(還有1196個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁