討論串[新聞] 單身族+已婚夫妻拒生小孩!低薪、高物價拖垮生育率
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓208(263推 55噓 235→)留言553則,0人參與, 10月前最新作者ANava (只發優文)時間10月前 (2023/07/13 19:29), 10月前編輯資訊
內容預覽:
單身族+已婚夫妻拒生小孩!低薪、高物價拖垮生育率. https://news.tvbs.com.tw/life/2175443. 記者 劉彥萱 / 攝影 顏睿陞 報導. 台灣少子化問題一年比一年嚴重,2020年起連續三年人口數負成長,面對不想生的世代,高房價、高物價、低薪的大環境是主要原因。但專家點
(還有1485個字)

推噓5(6推 1噓 7→)留言14則,0人參與, 10月前最新作者afiend0927 (飛輪爵士)時間10月前 (2023/07/13 19:56), 編輯資訊
內容預覽:
一個標題把所有的責任全部推的一乾二淨?. 標題所有的果不就是上一代種下的因?. 一堆男女搞婚外情、劈腿、性騷擾等等,. 導致離婚率比台股還要會飆!這樣的環境裡面. 要下一代如何信任婚姻?有你們這些不負責任. 只想幹只想爽,對婚姻就像兒戲一樣,看在孩子. 的眼裡,單身有錯?. 承上一題,一堆男的對家庭
(還有459個字)

推噓7(8推 1噓 9→)留言18則,0人參與, 10月前最新作者smithjr (星爆庶民)時間10月前 (2023/07/13 19:57), 編輯資訊
內容預覽:
有時覺得你們這些專家. 耳朵有問題嗎. 就跟你講低薪高房價. 要解決生育率. 就是要讓月薪四五萬的. 雙薪家庭能日子舒服過下去. 結果整天話鋒一轉. 扯什麼公托 什麼友善育兒環境. 就跟你講錢不夠 生不出來. 再跟我講什麼公托. 老子就要拍桌大聲了. -----. Sent from JPTT on

推噓1(4推 3噓 11→)留言18則,0人參與, 10月前最新作者mitsui0309 (#1TrdmeFy美門帶種點好嗎)時間10月前 (2023/07/13 20:02), 編輯資訊
內容預覽:
每次看到這種類似的文章或新聞就覺很好笑. 我跟我老婆兩人加加差不多11萬普通人的月薪. 考古市的房貸約16K. 每個月至少能%%10次. 出國隨便吃一餐就是4000多. 沒孫的岳父也答應生了每月給2萬. 請問哦!. 今天假如生下去. %%沒有了,隨便吃一餐4000的隨性也沒有了. 這些只會因生育率低
(還有22個字)

推噓4(5推 1噓 9→)留言15則,0人參與, 10月前最新作者zephyr105 (跳跳)時間10月前 (2023/07/13 20:10), 編輯資訊
內容預覽:
你說的沒錯啦. 只不過 弟弟妹妹又不是長在國家身上. 尤其弟弟都被經濟閹割了. 不是說用就用的. 所以只能搞些補貼降低生育成本. 增加生育率. 搞些公托降低生育壓力. 補貼跟搞公托邏輯還是沒錯啦. 尤其公托,喵的少子化國小教室閒置那麼多. 怎麼可能公托會難搞. 幼教老師多聘幾個會很困難嗎. 真的納悶
首頁
上一頁
下一頁
尾頁