討論串[問卦] 如果家人窮到不可能翻身了
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓376(416推 40噓 604→)留言1060則,0人參與, 10月前最新作者xinghh (高雄魯肥宅QQ)時間10月前 (2023/07/10 07:47), 10月前編輯資訊
內容預覽:
各位好 各位早安. 如題 如果今天家人窮到已經不可能翻身了. 那你們會想幫忙嗎?. 會這樣問是因為我家人都是月光族,而且還欠一屁股債,然後工作又喜歡一直換. 但前一陣子我家長輩跑來要我們幫忙還債. 但這個債是我哥欠出來的,沒給家裡錢還倒欠一堆錢. 我說不想幫家裡長輩跟我哥就牙起來. 請問這種我該幫忙
(還有531個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 10月前最新作者su27 (su27)時間10月前 (2023/07/10 08:13), 編輯資訊
內容預覽:
所以你家還有一套房. 那你算算房子的價值. 跟欠銀行的錢差值是多少. 有一兩百萬的話可以考慮. 要求房子過戶都自己名下. 你來繳房貸. 這樣還能讓全家人不至於沒地方住. 引述《xinghh (高雄魯肥宅QQ)》之銘言:. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.35.1

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 10月前最新作者seaping (())時間10月前 (2023/07/10 09:35), 10月前編輯資訊
內容預覽:
答案是: 幫吃飯不幫還債. 我家裡也是一堆長輩欠債, 只是不同的是我在我們這一輩是長子. 對我來說, 我立場踩很硬, 幫!. 如果他們窮困僚倒, 流落街頭. 我一定會幫他們有一口飯吃不會餓死, 租一個便宜小雅房給他們遮風避雨. 但是絕對不會幫他們還債. 理論很簡單. 1. 如果我還債會大家一起拖垮,
(還有483個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 10月前最新作者mcharuko (象)時間10月前 (2023/07/10 09:38), 編輯資訊
內容預覽:
1. 家人「都是」月光族. 表示父母應該已經退休了,. 可能靠勞退等每月收入補貼生活基本支出. 哥哥是本文主角,並且已知也是月光族. 再配合上債務整合談的結果. 沒有哥哥扣薪(據原po說法,哥哥目前是無債一身輕). 這只表示一件事情. 哥哥的債務被原PO的父母當保證人. 轉移到家中唯一有價值的房產上
(還有1014個字)

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 10月前最新作者samp05 (生活總有新鮮事)時間10月前 (2023/07/10 09:47), 編輯資訊
內容預覽:
把房子過到你的名字下. 債務放給他爛. 未來選擇拋棄繼承. 你可以給爸媽繼續住. 或是去找法扶協商. 重點是你不要成為債務人就對了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.207.8 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Go
首頁
上一頁
下一頁
尾頁