討論串[問卦] 25周發現胎兒全盲要不要留?
共 17 篇文章

推噓291(349推 58噓 453→)留言860則,0人參與, 10月前最新作者Qunnine (qunnine)時間10月前 (2023/07/03 00:24), 編輯資訊
內容預覽:
本宅去醫院看友人. 聽到應該是新婚夫妻的對話. 夫:沒關係就拿掉他吧 這是無緣的孩子. 妻:一定是我少喝水又愛吃外食. 寶寶才會產檢全盲. 要是生出來他就失去視力一輩子. 夫:那不是妳的錯. 還好我們有在25周自費照高層次超音波. 下略.... 25周產檢發現胎兒全盲. 要不要留阿. 正常不是都40

推噓43(53推 10噓 145→)留言208則,0人參與, 10月前最新作者lordfox (一個老宅)時間10月前 (2023/07/03 00:45), 編輯資訊
內容預覽:
引述《Qunnine》之銘言. 身為 25 週早產兒的父親,稍微描述一下 25 週嬰兒的狀況:. 體重大約 600 公克,連接心臟跟肺部的血管還在。重點是,視神經才剛要發展。我不是專業的醫生,所以我不知道這超音波是怎麼產檢出是否全盲。. 我孩子經歷過心臟、腸胃、跟眼睛手術,活下來了。雖然跟正常小
(還有69個字)

推噓324(325推 1噓 143→)留言469則,0人參與, 10月前最新作者wujet09100 (噁爛臭酸肥宅)時間10月前 (2023/07/03 01:26), 10月前編輯資訊
內容預覽:
以前也回過類似的文章 不過後來因為誤刪推文稿不回來就砍了. 我全盲 我覺得就是剁掉. 我是得過總統教育獎 還被拍過教育部身命教育影片的全盲. 不過我的答案依然是剁掉. 沒視覺很多事不能幹啦 你自己就想如果你是老闆會用盲人嗎. 底下幾個案例不是說自己有多型 而是至少這方面技術不會太爛. 小時候鋼琴比賽
(還有3489個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 10月前最新作者les5277 (小賭怡情,大賭興家。)時間10月前 (2023/07/03 01:31), 編輯資訊
內容預覽:
看有沒有錢啊. 現代科技這麼進步,腦機介面都要人體實驗了,國外已經有很多初步的裝置可以讓盲人看到部分影像跟色彩,當然視乎於本來的病症是那種原因導致,5到10年,我想應該會有好的突破,特別是馬斯克的腦機的發展,我想科技最大的好處就是讓在農業社會出生等於是累贅的人,在今時今日可以重生,台灣其實很得天獨厚
(還有64個字)

推噓10(11推 1噓 31→)留言43則,0人參與, 10月前最新作者slashliu (斜線流)時間10月前 (2023/07/03 02:00), 10月前編輯資訊
內容預覽:
第一 根本不是你的問題你幹嘛杞人憂天?. 第二 寶寶在肚子裡不是閉眼睛嗎? 你怎麼知道會全盲是能做視力檢查喔. google就有的答案 一堆人在那邊生不生. "胎兒有哪些問題產檢查不出來. 1、水腦 2、全盲 3、聽力 4、先天心臟病 5、腸胃道阻塞 6、肢(指、趾)端異常. 7、侏儒症 8、先天性
(還有68個字)