討論串[問卦] 原來國立大學生四年A走國家150萬?
共 15 篇文章

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 11月前最新作者chosenone (獲選者)時間11月前 (2023/07/01 10:20), 11月前編輯資訊
內容預覽:
我覺得應該反過來,所有大學取消大部份的補助,只留下優等生獎學金。. 台灣的大學教育根本白菜價,同時也導致教育品質低落,. 高等教育不管是師資,還是學校軟硬體資源都要花大錢去栽培學生,. 才有可能教出真的有水準的學生。. 所以學校沒錢弄資源,沒錢請高水準外國老師,教出學生水準就是亂七八糟。. 加上教改
(還有721個字)

推噓2(3推 1噓 10→)留言14則,0人參與, 11月前最新作者NinJa (fine~)時間11月前 (2023/07/01 10:20), 編輯資訊
內容預覽:
操他媽的 讀國立大學都有事情. 我還考進去的. 而且 幹 大多數的人根本沒有這麼想念書啊. 還不是國家的政策...我也只是隨波逐流啊. 考進去叫A國家的錢...馬的 那我的錢在哪????. 畢業之後我有拿到錢嗎?. 你教授的薪水還是直接進戶頭的. 馬的 這樣公務員A了國家多少錢 一樣是考進去的啊.
(還有76個字)

推噓-1(2推 3噓 5→)留言10則,0人參與, 11月前最新作者AZTEC (直球對決)時間11月前 (2023/07/01 10:31), 11月前編輯資訊
內容預覽:
我只是好奇喔. 扣除生活費娛樂費那些,機會成本也不算. 一個私立大學生. 照使用者付費,成本全部轉移. 每個人的學費等有像那個作者說的四十幾萬每年. 若沒有. 是誰幫他們出的. 咦. 想不透. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.104.161 (臺灣).
(還有102個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 11月前最新作者tas001 (antebellum)時間11月前 (2023/07/01 10:49), 11月前編輯資訊
內容預覽:
國立大學本來就是國家維持人才有一定數量品質設立的阿. 阿私立大學又不是. 那些私立大學 不管你是為了有愛 有夢想 傳教 還是要賺錢. 阿你就不是要變成國立大學的目的吧??. 為什麼那些私立大學校長 辦學人 不去好好想起來 自己幹嘛弄了這間學校??. 什麼補助不夠 本來你就不是必要的阿. 但世界上一流
(還有377個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 11月前最新作者sted0101 (sted)時間11月前 (2023/07/01 10:51), 11月前編輯資訊
內容預覽:
媽的智障. 要是我是有錢人的小孩. 我是不是要跟老師講我家公司稅繳了一億了. 我在這政府還欠我家9850萬!??. 很愛講讀國立的家裡有錢,國家又補助的多. 國家補助的錢又是從納稅人來. 啊這樣有什麼問題. 有錢人繳了幾千萬上億的稅. 但只有一個小孩讀國立,或考不上只能讀私立. 甚至沒讀跑去國外 政
(還有154個字)