討論串[問卦] 當年廣設國立大學是誰搞的
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(29推 1噓 36→)留言66則,0人參與, 11月前最新作者mikasamikoto時間11月前 (2023/06/30 21:40), 編輯資訊
內容預覽:
如題,. 當年怎麼會想要廣設國立大學,搞到一堆後段國立大學分數比私立還低,. 啊當年多花那麼多錢怎麼沒人要抗議?. 有沒有八卦?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.24.75 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gos

推噓6(6推 0噓 21→)留言27則,0人參與, 11月前最新作者s910211 (我愛PTT)時間11月前 (2023/06/30 22:49), 編輯資訊
內容預覽:
先來看看過去發生什麼事情. 在大學聯考只有10幾趴錄取率的年代. 連大學夜間部都是擠破頭的去唸. 南陽街重考班人聲鼎沸出租套房年年滿租. 然後有人出來靠北了. 為什麼美國人人有大學唸. 台灣人只能擠大學窄門?. 政府聽到了. 開始開放民間興學. 老百姓都覺得好棒棒. 我們家也能出大學生了!. 然後只
(還有252個字)

推噓3(4推 1噓 6→)留言11則,0人參與, 11月前最新作者yokann (乙醯膽鹼)時間11月前 (2023/07/01 00:31), 11月前編輯資訊
內容預覽:
認真來說廣設大學就是個錯誤政策. 而且影響很深遠. 造成的效應大的誇張. 舉例來說好了. 廣設大學造成大學學歷貶值 研究所興起. 大部分人要有點競爭力標配碩士畢業. 18+4+2+1當兵=25 也就是出社會男生大多25up. 而中間有重考有休學有降轉有讀三年碩的人則會年紀更大. 造成整體國民的結婚年
(還有395個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 11月前最新作者stalna (晴天)時間11月前 (2023/07/01 00:46), 編輯資訊
內容預覽:
台灣有群人就愛走後門 他的小孩可以念大學 為啥我的不行?. 我的小孩成績不夠? 那就加名額 加到我的小孩能念大學. 以前國中我這屆A段班是甲乙班 下一屆變丙丁是A段班. 為啥 因為太多家長找人來施壓 我的小孩要念A段班. 學校受不了 只好把甲乙班讓給這些學生了 可憐哪 XDD. --. 發信站:

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 11月前最新作者citi (citi)時間11月前 (2023/07/01 01:27), 編輯資訊
內容預覽:
教育部長吳京。. 當年他還弄了個大專女生上成功嶺,不過辦了一期就沒了。. 連帶成功嶺大專集訓在隔年也進入歷史。. 成功嶺之花龐嘉凌現在還好嗎?. 不能說廣設大學不好,這的確是時代的產物:. 因應工商發展和後來的入世(WTO)需要。. 九零年代中期的大學入取率約三成出頭。. 廣設大學雖然部分緩解了企業
(還有28個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁