討論串[新聞] 他怨台女「產後1共通點」:難怪少子化
共 33 篇文章

推噓9(9推 0噓 45→)留言54則,0人參與, 11月前最新作者a7619282 (a7619282)時間11月前 (2023/06/26 09:29), 11月前編輯資訊
內容預覽:
借題想問一下很有經驗的各位爸媽. 多數人認為月子中心是必須要住. 因為月子中心會幫忙顧嬰兒. 也會教導處理嬰兒日常生活的知識動作. 這點沒問題. 那如果回家後只有夫妻2人同住的前提下. 寶寶住月子中心30天(每天探望). 老婆住20天後回家(月子餐30天). 跟住30天比 會不會有哪裡不足的地方.
(還有76個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 11月前最新作者whaleegg (^^)時間11月前 (2023/06/26 09:31), 編輯資訊
內容預覽:
老實說就花吧!. 生小孩很辛苦,政府能幫忙降低負擔比較實在。. 不要補助個幾千就用國家養來騙人民好嗎?. 養個小孩每個月5k-30k都是正常範圍,政府補助根本是塞牙縫用的。. 房價繼續炒,生育率會更低的,這個黨真的該換掉,爛透了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118

推噓-1(2推 3噓 18→)留言23則,0人參與, 11月前最新作者xzcb2008 (可愛老娘變態貓貓=.=)時間11月前 (2023/06/26 09:33), 11月前編輯資訊
內容預覽:
其實我有時候真的覺得文化很奇怪. 〓.〓. 我那時候在外國當台勞. 都會覺得小孩子. 在國外的父母眼裡. 就是丟來丟去跑來跑去. 他自己就會長大了. 沒有那麼珍貴的感覺. 小朋友帶的都很隨性好像自己就會大. 到台灣就覺得很奇怪. 把小朋友當寶一樣保護. 啥小政府要照顧小朋友好像巨嬰一樣. 他媽的什麼
(還有574個字)

推噓13(15推 2噓 26→)留言43則,0人參與, 11月前最新作者SaberMyWifi (賽巴)時間11月前 (2023/06/26 09:37), 編輯資訊
內容預覽:
我姐夫當初沒讓我姐住月子中心. 他說就在家休息就好,你可以休到爽. 我姐說好. 然後到今天為止已經休了快3年. 我姐夫也不能說什麼,他自己答應可以休到爽. 我姐端午節回家跟我說. 她這輩子都不會再去上班了. 姐夫顆顆. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.10

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 11月前最新作者psw (ICK)時間11月前 (2023/06/26 09:48), 編輯資訊
內容預覽:
現一堆三十歲台女. 就算結婚也是一堆生不出來. 不用考慮到作月子. 老蚌生珠原本反大自然. 不會少子化有鬼?. 這個社會應該要檢討為何有反自然老蚌生珠現像. 結果沒人檢討. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.64.49.213 (臺灣). 文章網址: http