討論串[問卦] 為什麼低薪與缺工會同時發生?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓95(101推 6噓 161→)留言268則,0人參與, 1年前最新作者applebg (Eugenicist)時間1年前 (2023/06/12 18:28), 1年前編輯資訊
內容預覽:
想請問版上的經濟學專家這個問題:. 為什麼缺工與低薪會同時發生?. 經濟學的供需理論是不是在台灣就會. 自動失去解釋能力呢?. 我記得我看大一經濟學課本,作者就. 有說供需模型是影響力很大的模型。. 可是在台灣竟然會出現這種經典模型. 沒辦法解釋的案例嗎?. 難道在台灣,勞動力供給是負斜率的. (正
(還有3600個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者aabbcc520 (U質文)時間1年前 (2023/06/12 18:39), 編輯資訊
內容預覽:
yoyo. 我高雄城5啦. 今年31 八卦處男. 我用處男的角度下去分析. 我覺得是大家的觀念在改變. 什麼人一定要有房子. 一定要有伴侶. 這些都是老人的思維. 我一個人和R20也可以過得很好. 現在人已經認為錢不是最重要的了. 你想想. 你那麼努力工作,結果換一間破房子. 那我寧願找比較輕鬆薪水
(還有202個字)

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者devidevi (凱特)時間1年前 (2023/06/12 18:46), 編輯資訊
內容預覽:
不只低薪跟缺工同時發生. 還有房價跟空屋也是同步成長. 空屋越多房價越高. 讓世界看見台灣. 台灣有世界上獨一無二的經濟模型. 但是研究台灣經濟的不能說實話,. 會被打成中共同路人. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.219.21 (臺灣). 文章網址:

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者hugh509 ((0_ 0))時間1年前 (2023/06/12 19:17), 編輯資訊
內容預覽:
因為年輕人沒能力又眼高手低啊. 台灣基礎教育完善,高等教育普及. 結果一年一年教出來的學生,能幹嘛?. 對不對,整天拿美國、歐洲的薪水還比台灣. 我就問啦,你們能去歐美還會留在台灣嗎?. 甚至連台積電都進不去,還要求東要求西. 照照鏡子啦. 還有在那裡哭台灣市場小. 也不看看看歐洲、以色列多少新創公
(還有87個字)

推噓1(3推 2噓 2→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者Ralfchen0429 (小馬)時間1年前 (2023/06/12 19:26), 1年前編輯資訊
內容預覽:
低薪與缺工共存現象只會在開發中國家發生. 以歐美勞工法規來看兩者是無法共存. 歐美發生缺工就是拉高薪資以吸引人才. 以台灣為例好了明明就缺工嚴重. 資方不但不肯調薪還叫政府多引進外勞. 有待過工廠都知道外勞都是當免洗筷在用. 沒訂單時就先砍外勞~. 外勞功能就是資方專門在檔本勞優退與資遣. 砍一個本
(還有357個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁