討論串[問卦] 戶政人員會很賭爛查祖譜的人嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓33(35推 2噓 23→)留言60則,0人參與, 11月前最新作者tangqingcai (燙青菜)時間11月前 (2023/06/08 22:24), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 本肥剛剛看到一部影片. 大概就是有人po 去戶政事務所查祖譜的過程. 費時數小時且需支付相關費用. 底下許多網友留言說戶政人員普遍討厭查祖譜的人. 是說. 有些學校會要求學生查祖譜當作業. 而且這本就是工作內容之一. 有沒有戶政人員賭爛查祖譜的卦?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 11月前最新作者howard1087 (123)時間11月前 (2023/06/09 01:29), 編輯資訊
內容預覽:
我可能是極少數的例外,因為我大學修歷史和人類學。不過當主管刁你績效的時候,你就很難喜歡了.... 我做過一個工作天的,但實際上八小時是被打散在好幾天的時間,直系像樹枝一樣往上六代,加上有收養關係要釐清。我通常過世的給死亡記事的謄本,有特殊需求就再額外找。很多人會想找生熟註記來考查是否有原住民血統,但
(還有141個字)

推噓5(6推 1噓 21→)留言28則,0人參與, 11月前最新作者sbflight (蜂西園主人)時間11月前 (2023/06/09 03:13), 編輯資訊
內容預覽:
聽你在放屁. 一張才幾十塊而已. 耗時會久還不是因為受個資法限制. 只能看父系母系 部分資料還得塗黑. 加上公務員素質堪慮. 我去過不下五次. 每次去都能拿到之前沒看過的新資料. 建議每一位本省人都去申請日治時期戶口名簿. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 217.19.

推噓0(1推 1噓 2→)留言4則,0人參與, 11月前最新作者muse87131時間11月前 (2023/06/09 04:37), 編輯資訊
內容預覽:
其實我蠻好奇,我父母的父母皆為外省人,那這樣戶政事務所查得到族譜嗎?. 學校遇到這種作業要怎麼交?. 查無此戶?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 71.230.161.115 (美國). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping
首頁
上一頁
下一頁
尾頁