討論串[新聞] 蔡英文:被封鎖極端狀況+窮盡能源選項
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-118(35推 153噓 113→)留言301則,0人參與, 1年前最新作者LIN9 (LIN9)時間1年前 (2023/06/06 09:40), 編輯資訊
內容預覽:
ETtoday. 蔡英文:被封鎖極端狀況+窮盡能源選項 才以緊急命令「重啟核電」. 記者陶本和/台北報導. 總統蔡英文5日接見環保團體代表時,被問及副總統賴清德日前提到,已除役的核能機組可做緊急使用一事。蔡英文表示,非核家園政策還在,賴清德意思是,假設台灣面臨「被封鎖」的極端情況下,外部能源無法進來
(還有523個字)

推噓4(5推 1噓 4→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者cpblgu (《中華人民》保登心愛)時間1年前 (2023/06/06 09:50), 1年前編輯資訊
內容預覽:
烏俄戰爭告訴我們. 屆時 核電站 會被視為戰略要地. 當時俄軍 連爆炸過 都輻射塵的車諾比. 都要派特種兵 去搶了. 更別說 現在扎波羅熱. 俄軍 重兵防守. 烏軍 也不敢用海馬斯 去炸. 所以. 就算台海戰爭爆發 被封鎖外來能源. 緊急啟動 核電站. 屆時. 也台灣核電廠 也被解放軍 佔了. 對ㄚ
(還有35個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者sincsnow (sincsnow)時間1年前 (2023/06/06 09:59), 1年前編輯資訊
內容預覽:
不好意思啊,. 我記得有個人說:「2024以後不是我的事」。. EE說,一旦面臨國家非常危急的情況,包括中共可能有各種攻台或突發狀況,…. 我想啊,如果國家真的碰到這種事情,. 應該也不會在你的任內發生。. 所以,用不用核電,您就不用操心了。. 這些,都是下一任的總統,才要傷腦筋的事。. 另外,如果
(還有84個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者werqq (sandy0980)時間1年前 (2023/06/06 10:21), 編輯資訊
內容預覽:
小妹好奇啦. 你他媽的以為核電廠. 是隨便桌上電腦. 開機一下就好了喔?. 一個大型核電廠 至少有上千萬的開關. 廢核後人員訓練你平常怎訓練?. 平常核電場工作的人數. 至少要有數百人到數千人間. 操你媽的 你平常有養那麼多人維護喔?. 幹 嘴巴講多注意環保安全. 操你娘的結果卻在做最危險的事情.

推噓3(3推 0噓 14→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者computerqqq (高鐵鄉巴佬)時間1年前 (2023/06/06 10:36), 編輯資訊
內容預覽:
我記得….. 燃料棒不是移出台灣了嗎?. 所以要把祭央ㄨ送進去燒嗎?. 油水很多喔~. 假設要重啟,. 等於又要從國外進燃料棒,. 回扣又可賺一筆,. 賺爛了賺爛了!. 這個政府到底能做惡多端到何種程度?. 沒有一件事是對的。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁