討論串[問卦] 中國大陸經濟再爛下去,會打台灣嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓43(57推 14噓 130→)留言201則,0人參與, 11月前最新作者b122771 (躺平的韭菜)時間11月前 (2023/06/03 23:42), 編輯資訊
內容預覽:
朋友剛從中國大陸回台,說那邊的經濟實在太糟糕。. 工廠店家倒閉一片,很多農民工工廠找不到工作,回家種田躺平。. 朋友說:如果中國大陸經濟再繼續爛個兩年。上面為了掩飾自己。. 轉移人民目標,那就只能發動戰爭打台灣了。. 因為做的濫,為了使人民轉移憤怒,所以開戰. 感覺中國大陸這幾年經濟也拉不起來了.

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 11月前最新作者doro0202 (Doro)時間11月前 (2023/06/03 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
大概只有習近平把持不住權力的時候中國才會打過來. 寧願上國際法庭被處分,也不要被黨制裁. 而且打台灣根本沒有好處. 打不下來就是白花錢,還會被制裁. 打下來了,就要繼續再不斷打下去. 傻子才會真的開戰. 像這數十年來用嘴巴叫囂才是三贏. 中國領導賺到了權力. 美國發了好幾比橫財. 台灣政客賺到了選票

推噓1(2推 1噓 4→)留言7則,0人參與, 11月前最新作者zangetsu9006 (台灣是平行時空)時間11月前 (2023/06/04 00:26), 11月前編輯資訊
內容預覽:
我也是這麼想的. 今年年初因緣際會看了大金人對推背圖的解釋. 不管是推背圖43象描述中國的「欲盡不盡不可說」,還是關於台灣的「三十年中子孫結」(大金人認為這是開花結果的結不是結束的結). 還是第44象的「四夷重譯稱天子,否極泰來九國春」(大金人認為經過43象的欲盡不盡不可說後,中國會變成聯邦制or邦
(還有308個字)

推噓2(3推 1噓 21→)留言25則,0人參與, 11月前最新作者thegreatlcx (體制就跟五樓屁股一樣)時間11月前 (2023/06/04 00:48), 11月前編輯資訊
內容預覽:
你就簡單想啊. 為什麼俄要打烏?. 不就發現滲透作戰完全沒鳥用嗎?. 那就只能開幹啦. 反而台灣為什麼沒有打?. 在我川開搞之前中國一手好牌呢. 那時候國際聲譽跟經濟還有資源都優勢. 為什麼不打?. 因為成本比戰爭低到不行的滲透作戰. 效果顯著阿. 這不就把一個百年大黨收買了嗎?. 對立黨也拿了不少
(還有412個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者goodman5566 (好人56)時間11月前 (2023/06/04 00:56), 編輯資訊
內容預覽:
人民憤怒 共產黨才不管那東西勒. 你敢憤怒 我坦克車開出來跟你打 看誰比較猛. 全部還不是乖乖閉嘴. 看過鵝城的百姓嗎. 只有共產黨倒的時候 鵝城百姓才會跟著殺進去. 懂嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.30.26 (臺灣). 文章網址: http
首頁
上一頁
下一頁
尾頁