討論串[問卦] 考預官預士值得嗎
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓49(53推 4噓 71→)留言128則,0人參與, 11月前最新作者scottaa (貓貓)時間1年前 (2023/05/30 00:28), 編輯資訊
內容預覽:
以前還是一年義務役的年代. 常有人去考預官 預士. 好處就薪水比較高. 軍階比較高 但有沒有實權不太清楚. 壞處聽說要忙業務到比較晚. 比較晚除役. 考下去值得嗎. 有沒有八卦?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.87.136 (臺灣). 文章網址:

推噓3(3推 0噓 22→)留言25則,0人參與, 1年前最新作者maybetodo (np)時間1年前 (2023/05/30 01:30), 編輯資訊
內容預覽:
我新訓時候,建制教育班長是義務役士官。. 然後少尉排長也是義務役。. 那時候班長稱呼排長為蔡排。. 直到有天我經過排長面前看到姓名才知道他姓陳。. 同樣義務役,教育班長叫菜排是因為教育班長比較早進來新訓中心,然後教育班長打算簽下去,所以就把自己當成職業士官。. 下部隊,連上只有一個排長,他也是義務役
(還有389個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dakkk (我是牛我反芻)時間1年前 (2023/05/30 01:48), 1年前編輯資訊
內容預覽:
義務役看缺 如果是領導加給的缺 像排長 班長 就有實權 尤其是背值星的時後. 不過要爽就要看連長 營長挺不挺你. 如果是幕僚缺 像人事官 行政官 後勤官 等 就是沒實權的. 等著接營長指派下來的業務 因為沒實權 所以想要跟連部要公差 就要一點交際手斷. 好處是 自己有一間房間可以睡 不用跟別人擠.
(還有101個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者cychine (來自非洲大草原)時間1年前 (2023/05/30 02:02), 1年前編輯資訊
內容預覽:
不願役是進去還國家債履行國人義務. 階級什麼的都是假的. 爸媽把你養那麼大. 平安退伍才是真的. 本質學能與體能做得到的就盡力. 做不到的不要勉強弄得受傷或丟了性命. 部隊就社會的縮影. 俗話說. 不打勤不打懶專打不長眼. 當兵就什麼時間就做什麼事. 做人不要太失敗基本上都會速人尊重. 至於預官預士
(還有91個字)

推噓0(0推 0噓 22→)留言22則,0人參與, 1年前最新作者yuherngshi (我要條碼貓拉><)時間1年前 (2023/05/30 02:32), 編輯資訊
內容預覽:
當然不值得啊.... 除役比人晚 教召比人久. 才多領幾千塊 不如去當大頭兵吧. 話說好幾年前就有立委發現義務役軍士官. 除役規定跟志願役相同的問題了. 領沒多少錢的工作還被綁約. 當年有想要修法結果過了好幾年都沒下文. 換臉都已經溯及既往被關好幾年了XD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt
首頁
上一頁
下一頁
尾頁