討論串[新聞] 資優生 讀到崩潰「躲廁所哭到吐」
共 18 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者jerrylin (金錢就是力量)時間1年前 (2023/05/29 10:35), 1年前編輯資訊
內容預覽:
人家跟你客套你還當真. 刷題就能考高分 重考班每個都台大醫科了.. 有人適合讀書 有人不適合讀書 這點求學過程一定能看出來啦. 同班同學 有人成績好有人成績差 同樣變數下會不同成績那肯定就是個人問題. 不過會讀書只是幫你刷個好學歷而已 跟出社會後取得的成就無關.. 據我觀察上市櫃公司的高階職位 大部
(還有434個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者vava5566 (開心)時間1年前 (2023/05/29 10:49), 編輯資訊
內容預覽:
我也覺得智商最重要,唸書最重要的就是智商,能在很短的時間吸收到很多東西. 像張上淳的兒子兩個都台大醫,那個名額一年才一百個,哪有那麼巧兩個小孩都上?. 大家都要搶的東西,哪那麼強運對不對. 就是遺傳到老子的高IQ阿。 一般人沒有這個高IQ,能撈個台清交就算很走運了,科系. 還不太能挑的呢。. --.

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者songgood (ilovegoodgame)時間1年前 (2023/05/29 10:54), 編輯資訊
內容預覽:
覺得這類資優生的恐懼. 來自讀那麼多書. 到底有沒有用. 知道考試. 卻沒去驗證過. 在前人的基礎上. 國高中生還有補習班卡著. 大學後整個放飛自我. 加油資優生. 跟父母相談吧. --. https://i.imgur.com/t5F7Jy5.jpg. 哎呦 你臉紅了. --. 發信站: 批踢

推噓2(3推 1噓 2→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者anshley (想念卻不想見的人)時間1年前 (2023/05/29 10:56), 編輯資訊
內容預覽:
這種就是學校與家長弄個資優班招生的幌子. 硬是揠苗助長的假資優而已. 實際上就只是個很普通的績優生. 台灣哪來這麼多資優生. 連一些中後段學校也有資格能成立資優班??. 真正的資優生. 應付考試讀書花的時間比你少. 成績比你強. 還會有多餘的時間去做他自己真正想做的事情. --. 發信站: 批踢

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者psw (ICK)時間1年前 (2023/05/29 11:01), 編輯資訊
內容預覽:
這讀出來也沒用啦. 我升學路上99%資優班也考不上四中. 但現在四中都有人在跑外當保全保險直銷了. 讀出來也只是繳大錢給老師教授爽退休後自己走投無路去跑外送當保全而以. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.53.130.249 (臺灣). 文章網址: https: