討論串[問卦] 日本物價俗到靠北,然後日本人沒錢?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓45(101推 56噓 200→)留言357則,0人參與, 1年前最新作者Okutaguramu (八星魔王)時間1年前 (2023/05/25 09:21), 1年前編輯資訊
內容預覽:
日本人最近好像不流行出國旅遊,而是外國人到日本玩。. 有日本人說,那是因為日本人沒錢了. 日本物價明明俗到靠北,省下來的錢怎麼可能沒辦法出國旅遊?. 物價比日本貴好幾倍,臺灣人都能一直出國了,日本人不行?. 有日本人沒錢的卦嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114
(還有176個字)

推噓0(5推 5噓 22→)留言32則,0人參與, 1年前最新作者ulycess (ulycess)時間1年前 (2023/05/25 10:02), 編輯資訊
內容預覽:
拿我女朋友去日本京都讀研究所跟我分享的花費. 房租:住3坪大小的1LDK,房租一個月6.5萬日幣,禮金無,裡面電器加起來花了10萬日幣. 水電瓦斯:水電費加起來約1萬5日幣,燃氣費冬天時約1.5萬日幣. 餐費:她吃的蠻省的,一個月約3萬日幣. 交通費:基本上她騎單車上下學,偶爾下雨會搭公車來回約50
(還有172個字)

推噓0(2推 2噓 8→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者psw (ICK)時間1年前 (2023/05/25 10:11), 1年前編輯資訊
內容預覽:
來. 日本就是前陣子房地產高後的結果. 網路上一堆歪理啦. 一堆鬼扯說因為日本房地產泡末化結果. 要是日本房地產一直噴不會有現今通縮現像. 笑死人房板一堆鬼扯歪理. 媒體也不敢講真話. 來我簡單一句話講就好:因為當初日本房地產飆高後,大多人拿錢貸款買房,用四五十年去還房貸,後面四五十年沒多餘錢消費,
(還有161個字)

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者enzo50 (== 鴉片玫瑰 ==)時間1年前 (2023/05/25 10:26), 編輯資訊
內容預覽:
日本人自己在國內就玩不完了,. 民生消費物價又相對正常,. 旅行品質也很不錯,. 日幣貶值出國玩當然是划不來啊,. 但這不能解釋成日本人沒錢吧…. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.112.100 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.c

推噓5(5推 0噓 15→)留言20則,0人參與, 1年前最新作者semna (11)時間1年前 (2023/05/25 10:31), 1年前編輯資訊
內容預覽:
ㄎ. 日本人普遍比台灣人窮吧. 鬼島30歲就能買賓利請司機了. 路上一堆20歲年輕人開C300. 一間房子2000-3000千萬. 動不動就完銷. 一堆人隨便都揹4-5萬以上房貸. 生活還是過得很優渥. 重點是. 日本只有菜價 房價比鬼島便宜. 其他生活 交通費都是鬼島3倍. 日本稅金 各種要繳的料
(還有242個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁