討論串[問卦] 歧視跟言論自由的界線在哪裡?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓66(77推 11噓 244→)留言332則,0人參與, 1年前最新作者mystage (亭)時間1年前 (2023/05/24 18:08), 1年前編輯資訊
內容預覽:
請問歧視跟言論自由有沒有界線啊?. 比如脫口秀可以講的,脫口秀也不能講的。. 學生選舉公報可以講的,不能講的,. 這次的界線好像是被歸類在脫口秀可以,. 但選舉公報不行。. 然後. 應該還有大學迎新可以玩的,. 跟不能玩的。. 請問行不行是不是看人啊?. 如果我自己是黑人,. 我就可以開黑人的玩笑,
(還有115個字)

推噓-1(1推 2噓 5→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者wudidog (嗚啦啦)時間1年前 (2023/05/24 22:49), 編輯資訊
內容預覽:
沒有界線啊~. 哪有什麼固定的界線. 前陣子那些人是情商被死當,不是智商. 不知道對他們些人而言. 見人說人話,見鬼說鬼話. 這種要求是不是太難了,有理解障礙. 喜歡見人講鬼話,結果犯眾怒被修理. 這就是活該啊!. 這種人大概就是會對其他親人剛往生的人講.... 「死好,早一點見上帝」的那種人. 還
(還有36個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者kevinjl (無神論者-無神得自由)時間1年前 (2023/05/24 23:26), 編輯資訊
內容預覽:
很簡單,人有殺人自由嗎? 有打人自由嗎?. 民主國家大多主張擁有個人自由。但是,沒人會說. 『不能殺人』,所以沒有個人自由. 換到『言論自由』,不也是同樣的概念而已?. 法律禁止歧視侮辱他人的言論,可以說沒有言論自. 由嗎?. 台灣教育的問題是:打人,殺人很明確,所以. 學生了解。但是歧視侮辱,學生
(還有92個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者laptic (靜夜聖林彼岸花)時間1年前 (2023/05/24 23:57), 編輯資訊
內容預覽:
說簡單一點的話:. 「歧視」意即差別待遇,而「言論自由」則是法定政治權利的一環,雖然都有各自的國際公約給予相應之保障/管制,可這兩者之間不太可能相互連結吧?. 但如果能做到「人人平等」,對於表達不需要過度的拘束自我,不是更好嗎?. 而且,言論自由不應是絕對的. 按一般常理而言,在合理的法律約束下,還
(還有270個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁