討論串[問卦] 三歲女童車禍亡為何台灣人不憤怒
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓171(193推 22噓 154→)留言369則,0人參與, 1年前最新作者enzo50 (== 鴉片玫瑰 ==)時間1年前 (2023/05/09 15:51), 編輯資訊
內容預覽:
最近台南發生的死亡車禍,. 想必大家已經討論了一波,. 看到高雄市行人路權促進會發文,. 對比之前日本孩童因酒駕被活活燒死,. 引起日本民眾憤怒,. 最終導致酒駕法規的根本修正,. 不再視為過失,讓酒駕逐年下修. 台灣呢?這麼多類似的事故發生了,. 還是依然被視為天災,意外在報導,. 是不是真的不夠
(還有860個字)

推噓4(6推 2噓 27→)留言35則,0人參與, 1年前最新作者viable (隱士灰原I)時間1年前 (2023/05/09 16:08), 編輯資訊
內容預覽:
真的,為何台灣人不憤怒?. 當那個三歲女童車禍死了,. 他原本睡的床,他所有的衣服。. 他的所有的生活用品. 可能他昨天才出門買的什麼心愛的小東西. 全部都變成遺物了. 再也沒有主人,就像垃圾一樣。. 甚至是可能他昨天人家才幫她準備好的,這幾天的食物。. 也全部都像廚餘一樣了. 他就這樣,撒手人寰。
(還有130個字)

推噓-5(3推 8噓 13→)留言24則,0人參與, 1年前最新作者wen12305 (偏鄉替代役)時間1年前 (2023/05/09 16:24), 1年前編輯資訊
內容預覽:
偷偷跟你說. 根本不care. 不是我沒同理心,我自己也是有個女兒. 但我不會做這種蠢事. 什麼樣的蠢事?. 就是過馬路不看車,在路上跟89起衝突,半夜在三重萬華閒晃. 這種會危及自己和家人生命的事都不會做. 這個世界上其他任何人都是不可控事物. 唯一可控的就是你自己. 過馬路當大爺看都不看,還是小
(還有627個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者huabandd (我是阿肥巴你頭)時間1年前 (2023/05/09 16:41), 編輯資訊
內容預覽:
憤怒啊,當然憤怒啊,可是憤怒有什麼用?. 亂開車的依然亂開車,撞的不是他們家的人,你覺得他有差?. 有錢的就賠錢,沒錢的就爛命一條讓你抓去關. 政府不修法重罰,憤怒根本無濟於事好嗎?. 與其期待垃圾立委修法,與其期待智障駕駛守法. 不如自己過馬路時眼觀四面耳聽八方. 自己保護自己才是最實際的啦. -

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lpbrother (LP哥(LP = Love & Peace))時間1年前 (2023/05/09 17:11), 編輯資訊
內容預覽:
憤怒啊,. 至少也要修法強制汽車將A柱改成透明的. 都可以修法強制貨車安裝那個吵死人的「左轉彎」「右轉彎」. 那為啥不能研發透明A柱並且強制要求車主更換A柱,. 一個期限內不更改,以後驗車沒過就開罰,. 至少看起來有做事情,. 大家說好不好!!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁