討論串[問卦] 為什麼說"社工人員是現代菩薩"?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(10推 5噓 44→)留言59則,0人參與, 1年前最新作者WireShark (幹你媽,我不是教你炸!)時間1年前 (2023/05/05 19:00), 編輯資訊
內容預覽:
說他們是現代菩薩. 或說他們作功德、積陰德. 功德大到下輩子可以投胎到好人家. ????. 就算是公認很辛苦的護理人員. 也都沒有這樣的佳評. 想請問社工人員的工作內容是什麼. 真的真的很辛苦很辛苦嗎?. 抱歉我知道我很養尊處優. --. 婚姻四大兇手:. 1.媽寶男,生活無趣,為人無趣,全身窮得只
(還有85個字)

推噓370(383推 13噓 184→)留言580則,0人參與, 1年前最新作者a03013 (苦命小醫護)時間1年前 (2023/05/08 18:56), 1年前編輯資訊
內容預覽:
看來這個我好像可以來簡單回應一下@@. 基本上我是個剛邁入第十年的菜鳥社工. 不要懷疑,社工10年真的算菜的. 以我自己來說,我自己是在醫院上班,但是薪資跟其他專業來比真的有一段差距. 領到最多的一次落在35K左右,基本上社工這個工作,怎麼做都會被人罵. 以醫院的社工來說,真的比志工還不如,所有人都
(還有2820個字)

推噓5(7推 2噓 9→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者mkjay11111 (超大隻肥羊)時間1年前 (2023/05/08 23:50), 編輯資訊
內容預覽:
我今天又被個案罵了。. .. 每當我遇到那些態度惡劣的家暴被害人,大概每個社工在工作低潮時的月經文,總會讓我在位子上發呆思考到底自己為什麼要這麼累到底為什麼社工這麼賤。. .. 社工就像衛生棉一樣用過就丟沒感情的。. .. 實務現場的低薪、工時長、人力流動高、危險性,這是載入社工教科書的東西再提也是
(還有2093個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者k44754 (9527)時間1年前 (2023/05/09 00:51), 編輯資訊
內容預覽:
笑死. 到底是在那叫什麼~~. 實務很累很辛苦齁?. 無力感十足對不對??. 家訪完還要趕個案紀錄齁 ???. 下週團督又要被上級定在那了吧????. 但有人拿槍抵你肛門逼你繼續做嗎!?!?. 想必是沒有啦:). 反正社工界齁. 有權有話語聲的學術大佬又不care實務界. 學術大佬只在意自己規劃的「
(還有198個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁