討論串[問卦] 就問爸媽都說國語 憑什麼孩子還要學本土語
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓265(403推 138噓 904→)留言1445則,0人參與, 1年前最新作者syearth (sysearth)時間1年前 (2023/05/04 09:01), 1年前編輯資訊
內容預覽:
請問一下. 本土語文(閩南語文、閩東語文、客語文及原住民族語文). 如果爸媽都說國語 憑什麼孩子還要學本土語??. 那就不是孩子的母語阿. 孩子:白癡喔 我母語就是國語. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.26.248 (臺灣). 文章網址: https

推噓-11(2推 13噓 13→)留言28則,0人參與, 1年前最新作者YO0779Y (不用十年就是一條好漢囉)時間1年前 (2023/05/04 09:15), 編輯資訊
內容預覽:
還好吧 台灣人學台語怎麼了嗎?. 那是不是英語也不要學了. 反正也不是母語. 不過看到有人氣噗噗. 就知道政策推對了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.186.252 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossipin

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sushi11 (偶像可以亂摸嗎peko)時間1年前 (2023/05/04 09:17), 編輯資訊
內容預覽:
我是建議阿,. 可以在小學期間,. 學母語的時候,. 請台大、政大、師大的教授來教,. 然後畢業的時候,. 希望在小學畢業證書上面,. 註記:台大畢業. (a學分). 這樣好不好。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.110.179 (臺灣). 文章網址

推噓1(4推 3噓 8→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者direct (【強迫練鐵頭功】)時間1年前 (2023/05/04 10:09), 編輯資訊
內容預覽:
最好笑的是管他什麼閩南,閩東,客家,源頭都是中國語系. 然後政府要我們必修,卻又跟我們說不是中國人. 自己都不覺得自己矛盾欸. 真的要當台灣人,麻煩把英語列為母語,閩南話隨她去好嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.186.141 (臺灣). 文章網

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者beautyptt (歲月靜好)時間1年前 (2023/05/04 10:15), 1年前編輯資訊
內容預覽:
小時侯家裏說台語 後來上學 雖然學校沒有強迫要說國語. 但在那個環境自然而然就多說國語 父母也就跟著我們說. 後來哥哥出社會 弟弟當兵 反而都說台語. 而我在北部待久了 台語也生疏 想說在家可以多練一點. 回家跟父母說台語 結果他們又都用國語回我們. 不過還是慶幸小時侯多說一種語言 那是自然而然就會
(還有26個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁