討論串[新聞] 母語課要上台演講 閩南語教材「滿滿注音」母崩潰:兒子每晚邊哭邊念
共 11 篇文章

推噓11(11推 0噓 6→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者winnabe (請你不要迷戀哥)時間1年前 (2023/05/03 17:21), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我說. 台灣教育之所以爛 就是爛在教授群. 那群教授就是要想辦法挖錢. 從教改 教師專業發展 教師評鑑……等. 全部都是. 每個人推個計劃後 就吸血吸一輪. 吸飽後 換另一群教授吸 反覆交替. 然後教育就在他們輪著吸時死了. 硬要搞母語這群也是. 當時就是跟風對了. 阿扁上台 台語夯了 風向對了.
(還有457個字)

推噓6(11推 5噓 19→)留言35則,0人參與, 1年前最新作者slovea (LukeSkyFucker)時間1年前 (2023/05/03 17:40), 1年前編輯資訊
內容預覽:
母語課真的是北七到有剩的政策,. 他媽的都叫母語了還需要去學校學?還要考試?. 我從小就只跟我小孩說國語而已。. 要說台語就完全說不出來啊,台語對我還有小孩來說就根本不算母語。. 為什麼還要浪費一堂課的時間去學沒屁用的台語?. 學會了能幹嘛?去嘉義種田?去雲林養豬?笑死. 另外這張圖表啦. http
(還有771個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者runningcow (奔牛)時間1年前 (2023/05/03 19:29), 編輯資訊
內容預覽:
阿肥我想請問老師. 如果跟老師說小朋友的母語是英文. 可以在台語課的時候上英文嗎?. 家長雖然沒有綠卡. 但是心理上的認同是美國人. 請老師尊重家長的多元國籍認同,謝謝!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.133.9 (臺灣). 文章網址: http

推噓6(6推 0噓 14→)留言20則,0人參與, 1年前最新作者Borges (波波波波)時間1年前 (2023/05/04 08:54), 編輯資訊
內容預覽:
誠心建議. 除非小孩本來閩南語(台語)就講得不錯. 如果只是要平安度過母語課的話. 一概建議至少選「客家話」、若有「原住民語」或「閩東語」可以選更好. 即使你自己的家庭通通都是閩南人(台灣人)也一樣. 原因很簡單. 在台灣 講台語或會聽台語的人很多. 你的小孩講得不標準/學得不好. 很容易被發現.
(還有83個字)

推噓-5(2推 7噓 12→)留言21則,0人參與, 1年前最新作者tucson (tucson)時間1年前 (2023/05/04 09:35), 編輯資訊
內容預覽:
就問聯合報, 被設定成本土語言的只有台語一種嗎?答案當然不是,自己的文章都說有台語,客家話,原住民語,閩東語等,這位只擅長講國語的媽媽,如果搬家到原住民較多的地方, 其本土語言教的是原住民語,那這位女士是不是也要抱怨為什麼學校要教她的小孩要學原住民語?又或者如果她搬到苗栗,是不是也要抱怨為什麼學校教
(還有39個字)