討論串[問卦] 香港人的居住空間真的很小很貴嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(2推 1噓 20→)留言23則,0人參與, 1年前最新作者fawangching (公園哲學家)時間1年前 (2023/04/30 21:01), 編輯資訊
內容預覽:
好奇問一下. 香港人的居住空間. 真的很小很貴嗎?. 因為看新聞有在報導香港的劏房. 看起來真的很小. 但這是極少數的人才住這裡嗎?. 那一般香港上班族的居住空間也很小嗎?. 一般人的房價大概台幣多少價位?. 一般人的年薪換算成台幣大概多少?. 有大大知道嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓23(25推 2噓 119→)留言146則,0人參與, 1年前最新作者chenglap (無想流流星拳)時間1年前 (2023/04/30 21:28), 1年前編輯資訊
內容預覽:
臺灣住屋自有率是 78% 以上,香港是 50% 左右。. 也就是說,中間有 28% 的人口差距,是沒有自己的物業的。既然自. 有率是一半,當中又有相當數量是由最富有資產者擁有的,因此你. 在香港擁有房子,本來就已經不是「一般人」而是「少數人」了。. 在香港「一般人」比較有可能不擁有房子,例如我自己,
(還有2496個字)

推噓5(5推 0噓 24→)留言29則,0人參與, 1年前最新作者a00080245 (Akon)時間1年前 (2023/05/03 05:32), 1年前編輯資訊
內容預覽:
引述《chenglap》之銘言. 貧富差距大的地方,可以看中位數啊. 香港2021/5-6月的月薪資中位數. https://i.imgur.com/b39eONI.jpg. 台灣2021的年薪中位數. https://i.imgur.com/WAqZ3CB.jpg. 作成比較表格如下. htt
(還有1066個字)

推噓2(3推 1噓 6→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者shotholisi (無業遊民預備者)時間1年前 (2023/05/03 06:59), 編輯資訊
內容預覽:
香港至少是薪資高、物價高!. 大陸是薪資低、物價低!. 還是台灣人最奴,物價比日本貴,薪資中位數還比日本少3萬以上. 薪資低、物價高!. 真的贊!. 還有某些台灣人相挺XXX!. 根本奴家文化的展現!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.190.218 (臺

推噓-2(2推 4噓 3→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者adsl15888 (去留)時間1年前 (2023/05/15 20:51), 1年前編輯資訊
內容預覽:
注意這篇文章超級長,可直接左轉。. 嗨!對於香港人的居住空間,你的好奇心我完全能理解。香港作為一個繁華的. 國際都會,的確在新聞中常常看到報導關於劏房的情況。但是,讓我們來揭開這個. 關於香港居住空間的迷思吧!. 首先,確實有部分香港人住在面積較小的劏房中。這些劏房通常是經濟實惠的. 選擇,但不代表
(還有2616個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁