討論串[新聞] 賴清德拋「兩岸兄弟之邦」 國台辦:一個中國不是什麼「邦」的關係
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓204(284推 80噓 239→)留言603則,0人參與, 1年前最新作者jeff0025 (無法顯示人物名稱)時間1年前 (2023/04/26 12:43), 編輯資訊
內容預覽:
ETtoday新聞雲 > 大陸 2023年04月26日 12:36. 賴清德拋「兩岸兄弟之邦」 國台辦:一個中國不是什麼「邦」的關係. 記者蔡儀潔、魏有德/北京-台北 連線報導. 民進黨提名的2024總統候選人賴清德近日拋出,「台海足夠寬闊,可容納台灣和中國生存. 發展」;「兄弟之邦是兩岸未來必須走
(還有696個字)

推噓-1(7推 8噓 25→)留言40則,0人參與, 1年前最新作者iamgaylan時間1年前 (2023/04/26 13:42), 1年前編輯資訊
內容預覽:
大陸根本不承認你一邊一國. 不管你是台灣國還是中華民國. 我真的覺得台派與華派應該是盟友. 一起對抗中共與統派. 而不是兩邊互打. 讓統派得利. 可惜還是很多人覺得. 中共不能容忍台獨. 但是可以容納你中華民國. 真的是很傻. 對中共來說. 中華民國是主權獨立的國家. 這番話就是等同於台獨. 所以看
(還有139個字)

推噓13(25推 12噓 42→)留言79則,0人參與, 1年前最新作者stjchl (潮王鄭成功)時間1年前 (2023/04/26 14:21), 1年前編輯資訊
內容預覽:
反正還馬英九公道者. 必民進黨團夥. 一中各表就是給雙方都有台階下. 都有解釋的權利. 在想到好辦法解決兩岸問題之前. 這是折衷的辦法. 然後獨蟲們就要打要殺. 好啦. 民進黨也執政八年了. 你倒是獨立給我看啊. 把台獨黨綱撤掉的也是你們吧. 現在立院過半. 民心可用. 天然獨不是佔人口百分之兩百嗎
(還有138個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者ATTW (TW)時間1年前 (2023/04/26 15:10), 1年前編輯資訊
內容預覽:
現實中華民國就還是遵從一個中國原則. 所以國際場合上稱作中國台北. 等同中華民國並沒有在一個中國之外. 國際共識就沒有國家願意同時承認兩中. 何來中華民國就等於台灣是主權獨立國家?. 所以金門、馬祖也隸屬台灣,不是福建喔?. 台灣人意識上一中一台民調頗高. 於是. 二十一世紀最神奇的事. 就是DPP
(還有161個字)

推噓5(7推 2噓 8→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者SatoTakuma (SATO)時間1年前 (2023/04/26 15:11), 編輯資訊
內容預覽:
民進黨扯這麼多 還是無法正視. 兩岸都是中國人的事實. 畢竟血濃於水 誰也無法數典忘祖. 兩岸都是炎黃子孫. 都是龍的傳人. 泛藍所說的 一中各表. 就是目前台灣最佳的解法. 我說我們是中華民國. 他說他們是中華人民共和國. 這樣不就好了嗎?. 政治人物 有必要爭甚麼?. 我們民眾要的是會拚經濟的執
(還有119個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁