討論串[問卦] 我就問中國打台灣到底要怎麼上岸
共 25 篇文章

推噓133(172推 39噓 210→)留言421則,0人參與, 1年前最新作者stock5566 (股神56)時間1年前 (2023/04/24 13:16), 編輯資訊
內容預覽:
台灣歷史還沒有發生過真正的搶灘登陸戰. 如果中國執意要執行那會是歷史上最大規模的三棲登陸是諾曼地的10倍以上規模. 諾曼地登陸行動中死亡、失蹤和受傷10萬人,其中約有4萬人死亡. 中國是準備死40萬人嗎?. --. Sent from nPTT on my iPhone 11. --. 發信站:

推噓2(3推 1噓 8→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者takizawa5566 (看三小沒匿名喇)時間1年前 (2023/04/24 13:23), 1年前編輯資訊
內容預覽:
咦?你不說我還真沒發現!. 所以歷史上的荷蘭、西班牙、鄭成功、日本全部都是順利上岸的嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.11.102 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1682313812

推噓9(9推 0噓 27→)留言36則,0人參與, 1年前最新作者Dontco (東摳)時間1年前 (2023/04/24 13:30), 1年前編輯資訊
內容預覽:
中國要打台有三種路線. 1. 包圍台灣周邊海域持久戰. 2. 先攻離島 後打本島. 3. 快攻上本島. 原文說的大規模登陸屬於第3種. 原則上第2種也有可能發生大規模搶灘. 但因為已經有離島當作補給支援. 所以對於搶灘的成本花費不會比第3種來的高. 可是話說回來. 中國第1或第2種屬於長時間戰略.
(還有266個字)

推噓0(4推 4噓 43→)留言51則,0人參與, 1年前最新作者end56 (終結56)時間1年前 (2023/04/24 13:41), 1年前編輯資訊
內容預覽:
沒必要上岸吧.... 除非有要兵力逐步推進的狀況. 那才會需要搶灘吧. 台灣就一個海島國家. 要退也沒地方退. 也沒有什麼推進的必要. 應該重點會放在海戰. 封鎖台灣對外交通. 消耗彼此資源,看誰撐得久吧. 到了那時. 搞不好跟現在烏克蘭相同的地方. 就是台灣還能使用網路跟外援喊話. 要求兵力、要求
(還有171個字)

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者ilw4e (可以吃嗎?)時間1年前 (2023/04/24 13:42), 1年前編輯資訊
內容預覽:
哈哈哈前所未見?我看會是前所未見的. ......低吧. 舉個例子,當年六四事件後國際上說要. "強烈制裁"中國,結果......好像就只. 有世界銀行貸款暫時不給、武器禁運,. 不痛不癢. 而那還是中國改革開放剛起步還很廢的. 時候,現在中國是全球150多個國家最. 大貿易夥伴,我還真想看看"國際
(還有203個字)